0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

22 Ноября 2017

Товары медицинского назначения в домашней аптечке

В каждом доме должна быть аптечка. Собирая ее, мы чаще всего переживаем о лекарствах, в том числе актуальных в сезоне (например, против пищевых отравлений летом или ОРВИ – осенью). А также тех, которые необходимы при хронических заболеваниях, имеющихся у членов семьи. Но есть и более постоянные элементы аптечки – так называемые товары медицинского назначения.То, без чего не обойтись: Перевязочные материалы  (вата, бинты, в том числе стерильные), шприцы, резиновый жгут (для остановки кровотечения).Накладывается жгут поверх одежды выше места ранения, и затягивается до остановки кровотечения. Каждый час жгут нужно ослаблять, давая протечь крови и снова затягивать до прибытия помощи Все это понадобится только «по случаю», но если произошла травма, а в доме нет средств для оказания первой помощи, может случиться беда.

20 Ноября 2017

Как воспитать творческого ребенка: советы родителям

Поэтому перед вами - 5 простых правил, как не заглушить эти ростки.  Посвящайте вечера разным хоббиПример действует в воспитании лучше всего, а коллективный – просто идеально. Поэтому будет полезно, если вы всей семьей выделите время на рисование, музицирование (под инструменты можно приспособить предметы утвари), различные поделки, скрапбукинг, оригами, оформление семейной странички в интернете или отправитесь погулять и фотографировать. Не обязательно, чтобы  кто-то был мастером в этом деле – все вы можете пробовать впервые. Главное – делать это вместе. Это совсем не сложно. Даже испытание нового кулинарного рецепта или рисование песком – уже искусство.

17 Ноября 2017

Как сохранить красивую кожу осенью

Даже если вы проводите все время в квартире и офисе, а между ними перемещаетесь на машине, это не спасет. Во-первых, после включения отопления воздух в помещениях становится сухим, что влияет на тело на клеточном уровне. Во-вторых, кожа все равно чувствует перепады температуры на улице и в доме, страдает от нехватки витаминов, особенно витамина D из-за недостатка солнечного света. Какой же он, осенний уход за кожей?Автолюбители знают: ездить на летней «резине» в холода опасно для жизни. Но кожа – не шины, которые можно сменить. Нашей оболочке, не приспособленной к таким испытаниям, приходится осенью выносить ветер, дождь, влажность, первые заморозки. И если не помочь коже правильным уходом и косметическими средствами, случится «авария»: шелушение, сухость, увеличение количества морщин и пигментации.

15 Ноября 2017

Как правильно чистить уши … меломанам

Если вы обожаете слушать музыку в наушниках или часами разговаривать по мобильному телефону через гарнитуру, ваши уши требуют особого внимания. Речь не столько об угрозе для слуха, сколько о повышенном риске образования серных пробок. В «донаушниковые» времена гигиена ушей не требовала усилий: вымыл с мылом – и все в порядке. Наружный слуховой проход легко протереть мизинцем, а проникать глубже не было смысла: сера сама выходит в доступную часть уха. Этому способствуют простые движения лицевых мышц: все мы жуем, зеваем и разговариваем. Но в последние десятилетия все не так просто: у многих людей наушники большую часть дня блокируют слуховой проход и не дают происходить естественным процессам удаления серы.

13 Ноября 2017

Сколько можно смотреть мультики детям

Годовалому малышу в день достаточно будет двух мультфильмов, по 5 мин каждый. В 2-3 года уже можно позволять полчаса в день (в совокупности, не более 10 мин за раз). Дошкольник постарше способен осилить 1,5-2 часа в сутки. Но это – с точки зрения окулистов. Если превысить норму, можно повредить зрению. Также эти медики советуют вообще не показывать мультфильмы ребенку на мобилках и планшетах. А вот психологи и неврологи добавляют другие требования: мультфильм должен быть не слишком динамичным, без мельтешащей картинки, лишенным пугающих моментов. Музыка – не громкой, не агрессивной. Иначе сон и поведение ребенка может ухудшиться. До трех лет рекомендуется смотреть только развивающие, специально созданные для самых маленьких мультфильмы. А вот сюжетные сказочные истории – детям постарше. В 4-5 лет уже доступны телепередачи, художественные фильмы и полнометражные анимационные фильмы (тем, кто поменьше, сложно выдержать их от начала до конца и тяжело следить за сюжетной линией так долго).

10 Ноября 2017

Как поднять гемоглобин в домашних условиях

Низкий гемоглобин – понятие относительное. Стандарты для мужчин – 130-170 ммоль/л, женщин 120-160, детей – 110-150. В зависимости от количества гемоглобина выделяют три степени анемии: выше 100 ммоль/л (90 у женщин и детей) – легкая, выше 80 (70) – средняя, 60-80 (70) – тяжелая, опасная для жизни. Значения еще ниже соответствуют только обширному кровотечению, и требуют срочной медицинской помощи, переливания крови. При анемии средней степени требуется медикаментозное лечение, а при тяжелой – госпитализация. Кроме того, врачи выделяют скрытую анемию. Ее особенность в том, что стандартным общим анализом крови такую проблему не обнаружишь, ведь показатели гемоглобина будут нормальные. А вот в сыворотке крови, в тканях и внутренних органах содержание железа окажется пониженным. Только у одного из десяти пациентов организм сам урегулирует проблемы с гемоглобином. У остальных дефицит сохраняется. А у каждого третьего человека быстро перерастает в легкую анемию

08 Ноября 2017

Виды урологических катетеров - какой выбрать

Урологическими катетерами пользуются не только лежачие больные, но и во время диагностики, для промывания мочевого пузыря или введения лекарств. Есть ряд моментов, на которые необходимо обратить внимания, выбирая этот медицинский инструмент: форма, размеры, материалы. Что же выбрать? Необходимый размер должен подсказать врач. Номер катетера обозначает его диаметр в миллиметрах. Если есть сомнения, лучше отдать предпочтения меньшему размеру – это уменьшит угрозу травмировать слизистую оболочку. Выбрать больший размер стоит, если планируется длительно использовать катетер. По остальным параметрам полезно ориентироваться на то, как именно будет применяться катетер. Краткосрочный дренаж, обследование Лучший вариант – катетер Нелатона. Его особенность – максимально безболезненное введение. Обеспечивает это особенный материал – поливинилхлорид, который размягчается, согреваясь в человеческом теле, или латекс. Для самостоятельного введения катетера предназначаются модели Нелатона с лубрикантом, который начинает действовать при контакте с жидкостью. Образуется скользкая пленка, которая снижает трение катетера до 10 раз по сравнению с обычными вариантами. Такой лубрикант не стирается во время введения, как вазелин.

06 Ноября 2017

Как правильно выбрать соску для малыша

Пустышки – любимый предмет младенцев, ведь частое сосание успокаивает малыша, помогает заснуть. А для тех, кто на искусственном вскармливании, такой «заместитель маминого соска» тем более необходим. Тем более грудничок все равно удовлетворит сосательный рефлекс, только вместо пустышки во рту окажется пальчик, что куда менее полезно. Чтобы соска ничем не навредила ребенку, хорошо бы внимательно выбрать форму, размер и материал этого изделия. Устаревший вариант – круглая пустышка (вишенка). Именно такими баловали в детстве нас и наших родителей – классической формы, расширяющая «каплей», с закругленным соском. Стоматологи считают, что она вырабатывает неправильный прикус. К тому же соска постоянно выпадает – ребенку трудно удерживать ее.

03 Ноября 2017

Опасность лечения ангин народными методами

Ангине не повезло – ее чаще других недугов путают с банальной простудой и пытаются лечить «на бегу». Если же обратились к врачу и он назначил антибиотики, сказывается страх перед этим видом медикаментов, из-за чего пациенты предпочитают народные методы – мол, зачем травить организм, всего лишь горло болит. А ведь такие «игры с огнем» могут закончиться осложнениями на сердце и почки. Возбудитель ангины для наших антител очень похож на ткани некоторых органов, поэтому организм атакует сам себя – легко развиваются аутоиммунные процессы. И чем дольше тянется «недобитая» болезнь, тем выше риск.Острый тонзиллит (еще одно название ангины) – это не просто боль в горле и покраснение слизистой глотки, а значительное увеличение миндалин и в большинстве случаев появление гнойных белых пробок на них. Воспаление настолько выражено, что больной не сможет проглотить сухарик, в отличие от пациента с ОРВИ. Обычно присоединяется высокая температура, но это не обязательное условие, поэтому лучше научиться внимательно осматривать горло, чтобы не пропустить признаки болезни, а еще лучше – показываться врачу, даже если у вас простуда.

01 Ноября 2017

Зачем нужны детские ватные палочки

 С одной стороны, редко сейчас встретишь родителей, которые не покупают ватные палочки для ухода за младенцем. Очищение ушек, носика и пупка малыша – во всех случаях нужны эти гигиенические средства. С другой стороны, многие родители не вникают в нюансы: зачем нужны именно детские ватные палочки. Раньше некоторые чистили уши булавками, спичками, зубочистками, скрепками – вот это опасно.   А ватные палочки якобы можно взять любые. Это – распространенная ошибка.На самом деле, не только у новорожденных, но и у дошкольников постарше проход, соединяющий среднее ухо с носоглоткой (так называемая евстахиева труба) шире и короче, чем у остальных людей. Поэтому если глубоко чистить ватными палочками детские ушки, давление   на барабанные перепонки будет опасным. А сухие ватные палочки, веденные глубоко в носик, могут повредить особо уязвимую слизистую малыша. Еще одна проблема: вы уверены в своей осторожности, но ребенок в любой момент может резко дернуть головой. Причем вы не можете ручаться, что даже детки постарше смирно будут сидеть во время процедуры. А еще те, кто вышел из грудничкового возраста, склонны играть с интересными палочками. По данным Американской академии семейных врачей,   в 80% случаев ватные палочки приводят к травмам, если дети играют с ними или пытаются самостоятельно чистить уши и нос. Остальные 20% – уже недоработки самих родителей, использующих   обычные, а не детские ватные палочки.

30 Октября 2017

Как снять напряжение и расслабиться во время работы

Наушники в помощь Они не только защитят от рабочего шума, но и помогут расслабиться с помощью музыки. Лаунж не обязателен: иногда пусть взбодрят танцевальные мелодии, а жесткие ритмы помогут сбросить избыток адреналина после рабочего конфликта. Не давайте себе сутулиться Если вы сидите ссутулившись, кажется, что так удобнее, но на самом деле мышцы более напряжены, чем при правильной осанке. Часто причина этого – неудобно расположенный монитор. Поставьте его так, чтобы центр был на одном уровне с глазами, не ближе 30 см и не дальше 60 см от вашего лица. Заведите игрушки-антистрессы. Они есть на любой вкус. "Мобили" – тем, кому надо успокоиться. "Фен-шуйные" шарики – для мобилизации. "Мнушки" - набитые силиконовыми шариками мини-подушки – дл тех, кто борется с гневом.

27 Октября 2017

Пять способов побороть осеннюю депрессию

1. Спать не менее 7 часов. Это полезно всегда, но даже если вы сверхзагружены, проследите за тем, чтобы спать положенное время хотя бы в октябре-ноябре. Это период, когда осенняя депрессия больше всего угрожает телу и душе. 2. Делать зарядку. Прятаться от хандры под одеялом – не выход. Утренняя пешая прогулка, несмотря на осеннюю прохладу, или гимнастика увеличивает вероятность, что осенняя депрессия вас не одолеет. Важно, чтобы эти занятия длились не менее получаса. Если вы ведете активный образ жизни, тогда заменить их способны три тренировки в неделю.

25 Октября 2017

Боли в спине. Как защитить спину от тяжелых нагрузок?

Боль в спине может возникать по ряду причин. Это могут быть как спортивные нагрузки, так и бытовые травмы. Какой бы не была причина боли в спине, Ваша задача – защитить спину от тяжелых нагрузок, и ускорить процесс выздоровления. Не только медикаментозное лечение важно в данном случае. Есть несколько полезных советов, которые позволят Вам ограничить нагрузку на спину, а вместе с тем и позволят устранить болевые ощущения в минимальные сроки. Ортопедическая обувь с хорошей амортизацией. Пересмотрите свою обувь. Насколько она качественна? Качественная обувь будет иметь отличную амортизацию при ходьбе, и еще лучше, если внутри будет ортопедическая стелька. Так Вы сможете снизить нагрузку на спину во время бега или ходьбы. Обувь плохого качества оставляет нагрузку на ноги и спину, и если Вы не хотите усугубить проблему – подберите ортопедическую обувь с хорошей амортизацией.

23 Октября 2017

Кинезио тейп – незаменимое средство в тактической медицине

Что же должна быть обязательно в аптечке для тактической медицины? Жгуты, кровоостанавливающие средства и эластичные бинты – один из основных средств. Следом за ними идут пластыри, гемостатик, средства, используемые при ожогах и т.д. И, конечно же, одно из основных средств – кинезио тейп. Что собой представляет кинезио тейп? Это эластичная клейкая лента, с помощью которой можно оказать эффективную медицинскую помощь при лечении травм мышц, связок, суставов. Также кинезио тейп активно используют для восстановления в результате спортивных травм.  Лучшее качество кинезио тейпа: от 90% хлопка в составе. Такой тейп гипоаллергенный и абсолютно безопасный для кожи при длительном размещении на поврежденный участок. При этом, наложение кинезио тейпа не ограничивает кровоток и лимфоток. Данная клейкая лента создает определенный уровень давления для того, чтобы зафиксировать поврежденный участок в нужном положении и ограничить излишнюю подвижность.

 

19 Октября 2017

Как укрепить иммунитет? Осень без простуды!

Осень – это много ярких красок, теплые пледы, легкая меланхолия под стук дождя и согревающий озябшие ладошки кофе. К сожалению, на этом подарки осени не заканчиваются. Как говорят: «ложка дегтя в банке меда» нашлась и здесь. Простуда – вот что может изрядно подпортить осеннее настроение и планы, которые еще с лета строились именно на период ярко-оранжевых листьев и уютных разговоров за чашкой кофе. Иммунитет осенью дает сбой. Почему? В первую очередь – количество солнечного тепла в разы уменьшается, а это, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии иммунитета. Укрепить иммунитет можно в домашних условиях, и мы делимся с Вами прямо сейчас самыми полезными советами для укрепления и поддержки иммунитета.Больше цинка и селена в рационе. Именно цинк и селен отвечают за формирование крепкого иммунитета, который тяжело «пробить» вирусам и инфекциям. Где брать цинк и селен? Цинком и селеном богаты бобовые, рыба, орехи, зелень, чеснок и морепродукты. Меньше сахара, кофе и спиртных напитков. Если не может обходиться без сладкого, лучше отдать предпочтение меда и сухофруктам. Сахар ослабляет иммунитет, как и кофе, а также спиртные напитки.