0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod 101. Бандаж на шейный отдел позвоночника "Воротник Шанца"

250.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

30 Октябрь 2020

 Актуально: многообразие медицинских масок

Уже более полугода в нашей стране действуют карантинные меры, призванные противодействовать распространение коронавирусной инфекции. Кто из ранее, выходя из дома, задумывался, а взял ли с собой антисептик для рук, пару перчаток (на всякий случай) и конечно же маску для лица.

 

 

А сейчас без этого из дома лучше не выходить – придётся возвращаться. Согласно недавно введенным правилам, без маски вас не пустят ни в магазин, ни в транспорт, ни в кафе. Поэтому этот новый, практически уже ставший элементом одежды предмет должен быть удобным в ношении и обладать достаточными защитными характеристиками, чтобы уберечь нас и окружающих людей от заражения.

Медицинская маска – это простой, но в тоже время эффективный способ индивидуальной защиты от вирусов и инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем: ОРЗ, грипп, корь, ветряная оспа, туберкулез и т.д. И, несмотря на распространенное мнение, носить их должны в первую очередь люди, у которых присутствуют признаки заболевания (для того, чтобы не заражать окружающих).

Итак, рассмотрим, какие именно маски бывают и в чем их преимущества и недостатки.

Маски делятся на две большие группы: одноразовые и многоразовые. Рассмотрим одноразовые маски.

По степени фильтрации (а значит и защиты) маски бывают:

- двухслойные – обеспечивают защиту до 98%;

- трехслойные – ежедневные маски с расположенным по центру фильтром;

- четырехслойные – это хирургические маски с максимальной (для одноразовых масок) защитой от жидкостей.

По материалу, из которого изготавливаются данные изделия, маски бывают: хлопковые, из спанбонда, из мельтблауна, марлевые и т.д. (самосшитые из различных видов ткани).

Также, маски могут иметь дополнительное оснащение – клапан, который служит для регуляции тепла и влаги в пространстве между маской и кожей лица.

Наиболее распространенные многоразовые маски делаются, как правило, из марли и делятся на группы, в зависимости от количества слоев. Например, маски ТМ Белоснежка – четырехслойные, поэтому они достаточно эффективны при борьбе против различных инфекций, в частности, которые мы упоминали выше. При этом такие маски допускают возможность многоразового использования – для этого достаточно простирать маску при высокой температуре, высушить, а затем прогладить с двух сторон.