0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

23 Октябрь 2019

 Осенний кладезь витаминов - тыква

Тыквенная каша, тыквенный сок, тыквенные семечки, печеная тыква – многие из этих блюд мы знаем и любим с детства. Тыква сладкая, вкусная, питательная и просто незаменима на осеннем обеденном столе.

Селекционеры вывели большое количество видов тыкв. Кормовые – как правило, они вырастают огромных размеров. Мускатная, твердокорая, восковая и т.д. Какие-то виды более мясистые, другие более сладкие, третьи обладают потрясающей урожайностью.

Однако помимо, тыква обладает рядом полезных веществ. Этот овощ на 90% состоит из воды и содержит витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и витамин Т. Кроме этого, в тыкве содержатся фтор, магний, медь, кальций, цинк, фосфор, йод и т.д. Количество белка в овоще больше, чем в перепелином яйце. А каротина больше в 5 раз, чем в моркови.

Поскольку тыква обладает слабым слабительным воздействием, она полезна для желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой системы.

Диетологи советуют употреблять тыкву в пищу особенно тем, кто болеет туберкулезом, атеросклерозом, запорами, диабетом, подагрой и рядом других заболеваний.

Дополнительным бонусом от употребления тыквы является прекрасная и чистая кожа, поскольку тыква укрепляет слизистые оболочки и улучшает состояние кожного покрова. Поскольку этот овоз содержит большое количество цинка, тыква поможет справиться с угревой сыпью, а также перхотью.

Тыквенные семечки любят очень многие. Они вкуснее, чем привычные подсолнечные. Кроме вкусовых качеств, это отличное антигельминтное средство.

Регулярное употребление тыквенного масла поможет долгие годы сохранить иммунитет.

Однако не всем тыква разрешена к употреблению в пищу. Ее не рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета, поскольку в тыкве большое содержание сахаров. Сок тыквы, в особенности сырой, нельзя людям с язвенной болезнью, а также при гастрите.

И  конечно же, к сожалению, как и всякий овощ, тыква может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы даете тыкву своему малышу в первый раз, внимательно наблюдайте за его самочувствием.