0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

04 Октябрь 2019

 Домашняя аптечка: что необходимо

Домашняя аптечка – непременный атрибут каждой семьи. Как правило, она подбирается поначалу хаотично – исходя из сиюминутных потребностей «болит голова, начались «эти» дни и болит живот и т.д». А с возрастом она все больше и больше увеличивается и видоизменяется по своему составу – в зависимости от появившихся хронических заболеваний, наличия детей, домашних питомцев и пр. Однако есть ряд медицинских изделий и препаратов, которые «живут» в домашней аптечке все время. Их мы и рассмотрим.

Жаропонижающие средства. Парацетамол, ибупрофен либо другие жаропонижающие средства для взрослых и, при необходимости, для детей. И, конечно же, обычный градусник.

Средства против насморка. Делятся на две группы. Одна – это промывающие, изотонические растворы (АкваМарис, Хьюмер и т.д.). Вторая – это непосредственно сосудосуживающие средства.

Средства против боли в горле. Поскольку на фармацевтическом рынке их представлено огромное множество, каждый может выбирать их по своему «вкусу» и, разумеется, по рекомендации лечащего врача.

Антигистаминные (противоаллергические) препараты. Это может быть лоратадин, либо диазолин, либо другое, которое прописал врач.

Обезбаливающие средства. Опять-таки зависят от предпочтений и недугов владельца аптечки. Спазмалгон, темпалгин, но-шпа – это малая толика из общепринятых обезбаливающих, которые мы частенько принимаем.

Средства для обработки ран. Это, в первую очередь, перекись водорода или «зеленка». Конечно же, йод. Плюс, при необходимости, мази для заживления ран.

Сорбенты - средства, которые принимаются при отравлениях и интоксикации организма. Активированный уголь, белый уголь, сметка, энеросгель и т.д.

И конечно же, не следует забывать о марлевом бинте, вате и лейкопластырях, которые также должны быть под рукой в любой момент.

Конечно же, это далеко не полный перечень необходимых средств. И каждый подбирает их для себя и членов своей семьи сам – в зависимости от своих потребностей. В любом случае, следует помнить, что принимать медицинские препараты без рекомендаций и назначения врача не следует. И прежде, чем купить и выпить ту или иную таблетку, лучше проконсультироваться, а подойдет ли она вам.