0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

23 Август 2019

Можно ли спать с мокрыми волоcами

Вечерний душ является обязательной процедурой для любого человека, который следит за гигиеной. Так же как и необходимость мытья волос. И зачастую из-за нехватки времени утром, когда необходимо быстро собраться на работу, многие женщины предпочитают мыть волосы вечером. Но вот сушить их частенько не хватает уже сил. Поэтому так и ложаться спать с влажными волосами в надежде, что они высохнуть за ночь.
Однако спать с мокрой головой не только вредно. В действительности это просто опасно!


1.  Можно заболеть. Даже в теплое время года, при наличии открытого окна можно легко подхватить простуду.
2.  Сложности с укладкой. Когда вы сушите волосы феном, вы контролируется, как именно они укладываются. Однако ночью, этот процесс контролировать не получится. И высыхая волосы, принимают ту форму, которая получится. Поэтому засыпая с мокрой головой, вы рискуете утром получить совершенно непоправимый «стог сена».
3.  Бактерии. Влага с волос попадает в подушку, что может привести к значительному росту бактерий (в особенности, если наполнение подушки натуральное). А это, в свою очередь, может способствовать появлению, например, аллергии и т. д. Помимо подушки, длительное нахождение влаги на волосах, да еще и в теплых условиях, может привести к появлению перхоти. А то и еще хуже, к болезням кожного покрова – опять-таки из-за роста бактерий и всевозможной грибковой инфекции, для которой такая среда является чрезвычайно комфортной.
4.  Угри. Влажная наволочка на подушке – отличная среда обитания для бактерий, которые могут привести к появлению угревой сыпи на коже головы и лица.
5.  Головные боли. Переохлаждение, необходимость бороться с увеличившимся числом инфекций, появление аллергии на влажный наполнитель – все это может привести к головным болям или, еще хуже, мигреням. И пробуждение утром принесет не прилив сил и бодрое настроение, а необходимость с тяжелой головой тащится к аптечке за таблеткой от головной боли.
Поэтому лучше, если вы не успеваете помыть голову утром, потратить не так уж много времени, но высушить волосы вечером. И утром почувствовать себя свежим и отдохнувшим!