0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Август 2019

Необычные способы использования марлевого отреза

Практически у всех марля ассоциируется, в первую очередь, со всевозможными медицинскими изделиями – бинтами, салфетками, спонжами и т. д. Однако, на самом деле использование марли может выходить далеко за рамки медицины. Например, на кухне, да и просто в быту. И хотя в настоящий момент «хранить лук в капроновых колготках», как делали наши бабушки, нет необходимости, некоторые бабушкины примеры использования марлевого отреза могут пригодиться и сейчас. В особенности, когда специального изделия нет под рукой, а марля всегда доступна в любой аптеке.


1. Для глажки. Любая хозяйка сталкивалась с необходимостью глажки деликатной ткани. Чуть перегрел утюг или недостаточно добавил пара – и на тебе! На любимой блузке уже темное пятно или того хуже – пропаленная дыра. Или красивые брюки приобрели блеск, который совсем их не красит. Для таких случаев пригодится марля. В отличие от куска ткани, она легко пропустит пар и позволит отгладить самые сложные складки.
2. Лето – замечательная пора года. Однако есть в нем и свои минусы. И один из самых назойливых, пищащих и жалящих «минусов» — это комары. И одно дело, если в семье все взрослые (хотя и в данном случае, спать под комариный писк не очень-то получается. А наличие волдырей на коже утром, которые зудят и чешутся, тоже не добавляет комфорта жизни). А что делать, если есть малыш? Опять-таки на помощь приходит марля. Прикрепите ее на окно или форточку и она отлично защитит вас от насекомых и при этом пропустит свежий воздух. Или же закрепите марлю на коляску во время прогулки. И прогулка с вашим малышом пройдет без комаров.
3. Предпочитаете готовить творожки для ребенка вручную? Тут уж совсем не обойтись без марли. Как еще можно отжать творог от лишней влаги? Чистый кусок марли позволит вам сделать это быстро и, самое главное, не требуя вашего участия при этом.


Ну и конечно же, совсем не обойтись без марли при необходимости ставить компрессы. Обладая прекрасным влаговпитывающими свойствами, она не только удержит лечебное вещество на месте раны, но и уберет ненужную влагу, которая препятствует заживлению.