0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Июля 2019

Как правильно наложить перевязочный пакет

Иногда, даже имея под рукой все необходимое, можно пострадать от того, что неверно рассчитана дозировку при принятии лекарства или неправильно наложить повязку, из-за чего кровотечение не остановится. Поэтому даже те люди, чья профессия далеко от медицинской, должны обладать минимальным количеством необходимых знаний, которые могут спасти жизнь в случае необходимости.
Одним из таких знаний и умений является правильное наложение перевязочного пакета.
Начнем с определения, что это такое, а также в каких случаях его используют.


Пакет состоит из нескольких частей: одной или двух ватно-марлевых подушечек (одна из которых закреплена на конце бинта, а вторая может быть перемещена по нему в необходимое место), бинта (обычно марлевого), а также зажима, который помогает зафиксировать пакет на ране и затянуть потуже бинт для остановки кровотечения. Он используется при оказании первой помощи при ранениях, ожогах и прочих травмах.
Для наложения перевязочного пакета необходимо разорвать упаковку и вынуть изделие. Затем одной рукой размотать бинт и развести руки, чтобы подушечка расправилась. При этом касаться подушечки руками можно только с той стороны, которая отмечена цветной ниткой – чтобы не нарушить стерильность.


Наложить подушечку на рану. А если рана сквозная, то вторую подушечку необходимо наложить на другую сторону ранения и туго забинтовать. Если есть кровотечение, необходимо затянуть бинт потуже с помощью специального зажима. И отвезти раненого в больницу.