0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

08 Июль 2019

Вкусный и полезный домашний лимонад - рецепты

На улице ― сумасшедшая жара. И, конечно же, и у взрослых, и у детей возникает потребность в гораздо большем количество питья, чем обычно. Но если взрослые люди способны следить за тем, что они пьют, то дети все больше и больше «подсаживаются» на все возможные сладкие газировки и лимонады, которые, как известно, в большом количество способны нанести значительный вред детскому (да и взрослому) организму.


Как же повлиять на это и сделать так, чтобы дети были и довольны, и здоровы? Ответ – сделать домашний лимонад самому. В действительности это не настолько хлопотное дело, как может показаться в начале. Однако этот напиток, способен и утолить жажду, и насытить организм витаминами, и просто быть вкусным для ребенка, который после этого откажется от магазинных газировок.
Но сначала, немного истории. Изначально лимонад изготавливался из лимонного сока и воды. Даже само слово Lemonade складывается из двух слов и обозначает «с добавлением лимона». Вначале это был просто напиток с кисловатым вкусом, который хорошо утолял жажду в жаркие дни. И только в 18 веке в лимонад начали добавлять углекислый газ. А впоследствии и различные соки – для разнообразия вкуса.
Сейчас, помимо этих ингредиентов, производители добавляют различные красители и ароматизаторы, большое количество подсластителей, которые превращают полезный, изначально, напиток во вкусный, но уже не такой полезный продукт.
Как же готовится домашний лимонад?
Классический лимонад готовиться следующим образом: кипятим литр воды и добавляем туда сахар (в среднем, 150-200 граммов. Но это количество может изменяться в зависимости от вкуса – хотите вы получить более сладкий или более кислый напиток). Помешиваем до полного растворения сахара. Затем, в полученный охлажденный сироп добавляем сок двух лимонов. Лимонад готов! Он же является основой для большинства прочих лимонадов, которые вы хотите получить.
Лимонад со вкусом фруктов или ягод. Готовим классический лимонад. И в конце приготовления добавляем сок того фрукта или ягоды, которые вы хотите. Однако, следует учитывать его кислотность и сладость. Если этот фрукт или ягоды имеют ярко выраженный кислый вкус, возможно, придется добавить больше сахара. И, наоборот, при повышенной сладости добавляемого ингредиента – уменьшить изначальное количество сахара.
Лимонад со вкусом специй. В классический лимонад можно также добавлять специи на ваш вкус. Имбирь, мята, базилик, гвоздика и т. д. – можно использовать все, что вам по вкусу. Однако, при такой ингредиент лучше добавлять в кипяток – для получения более насыщенного вкуса.


И, конечно же, не следует забывать и об эстетике: несколько плавающих кусочков фруктов, ягод или листиков мяты, например, не только подскажут, с каким вкусом этот напиток, но и придадут лимонаду завершенный вид.
Приятного аппетита!