0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

12 Июня 2019

Аптечка : что взять с собой в отпуск

Уезжая в отпуск, лучше озаботиться тем, чтобы с собой были лекарства и медицинские изделия первой необходимости. В особенности, если вы планируете провести свободное время за рубежом, где незнание местных аналогов нашим фармпрепаратам и языковой барьер могут привести к печальным последствиям.


Ниже приведен перечень лекарств для обычного взрослого человека (без учета возможных хронических заболеваний). Однако если с вами едет ребенок, лекарства, которые вы берете с собой в том числе и для него, должны быть в детской дозировке. Чтобы сэкономить при покупке и не везти лишнее, можно пойти на хитрость - общие для вас и малыша фармпрепараты можно взять как для ребенка, но помнить о необходимости повысить дозировку в случае использования их для лечения взрослого человека.
Какими же лекарствами нужно запастись? Их можно разделить на несколько групп.
Первая группа - обезбаливающие, которые помогут снять обычную головную боль, мигрень и т.д.
Вторая группа - жаропонижающие. Это может быть парацетомол, нурофен, прочее.
Третья группа - лекарства при заболеваниях горла, носа, глаз, ушей. Это группа фармпрепаратов, которые помогут как и при ОРВИ, так и при воспалении слизистой после нахождения в морской воде (наиболее распространены конъюктивиты и отиты).
Четвертая группа - желудочные средства, а также средства от отравления и абсорбенты. В жаркое время года еда особенно быстро портится. И, поэтому, риску пищевых отравлений подвержены и взрослые, и дети.
Пятая группа - кардиосредства. Места они занимают немного, однако их частенько забывают. но лучше помнить, что при длительном нахождении на солнце в состоянии повышенной физической нагрузки (пешие экскурсии, пляжный волейбол и т.д.) от появления болей в сердце не застрахован никто. А обычный валидол быстро справится с ситуацией.
Шестая группа - прочие препараты. Это могут быть средства против морской болезни, от аллергии, от какого-либо хронического заболевания и т.д. Эта группа может также включать специфические препараты с учетом того региона, куда вы отправляетесь: средства от солнечных ожогов, для загара и прочее.


И, наконец, шестая группа - это вата, бинт, лейкопластырь, зеленка, перекись водорода и т.д. Словом то, что используется при травмах - порезах, ссадинах, ушибах и т.д.

Товары для аптечки


В любом случае, складывая аптечку, не нужно настраиваться на то, что вам все это пригодится. Скорее, это подстраховка для того, чтобы ваш отпуск прошел великолепно.