0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

22 Апреля 2019

 Как правильно выбрать детский велосипед

Каждый маленький сорванец мечтает о велике, на котором можно гонять до свиста в ушах, закладывать крутые виражи на зависть друзьям или просто хвастаться количеством крутых приспособлений.

Но как правильно выбрать велосипед ребенку, чтобы ему было и удобно, и безопасно?

Во-первых, конечно же нужно учитывать возраст ребенка, его возможности и наличие опыта езды на велосипеде. Совсем маленьким велосипедистам лучше начинать обучение с трех колес. Детям постарше лучше приобрести четырехколесного друга. Еще более взрослым можно купить и двухколесный велосипед, однако нужно учитывать, что придется потратить время на обучение езде, если до этого ребенок не садился за руль.

Далее, при определении размера велосипеда нужно ориентироваться на рост ребенка. Для более точного расчета необходимо разделить рост в см на 2,5, а затем еще раз на 2,54. Например, 120 см делим на 2,5 и на 2,54. Получается 18,9 дюймов. Следовательно, ребенку ростом 120 см необходим велосипед с диаметром колеса 18 или 20 дюймов. После определения размера колеса нужно определить и размер и высоту рамы. Для этого просто нужно посадить ребенка на сидение велосипеда и дать почувствовать ему, насколько удобно или неудобно сидеть, достают ли ноги до педалей и т.д.

Не следует брать велосипед «на вырос». Это не одежда, которую можно ушить или подвернуть. Слишком большой и громоздкий велосипед чреват достаточно серьезными травмами при возможных падениях.

Лучше приобретать велосипеды в специализированных точках продаж. Это даст гарантию того, что покупка не будет просто некачественной яркой игрушкой, а надежным механизмом, который не придется чинить уже через месяц после эксплуатации.

И конечно же при покупке нужно учитывать мнение самого ребенка. Помимо комфорта при езде, малышу должен нравится его двухколесный друг – его раскраска и т.д. Кроме этого, ребенку очень полезно чувствовать свою значимость при принятии решения перед такой достаточно дорогостоящей покупкой.