0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

19 Апреля 2019

  Послеродовая депрессия - выдумка или правда

Прежде всего, разберемся что это такое. Послеродовая депрессия – это психическое заболевание, которое может развиться как у мужчин, так и у женщин после беременности последних. При этом неважно, закончилась ли беременность рождением ребенка или была прервана. Как показывает статистика, этому заболеванию подвержены 10-15% женщин.

Во время беременности, женщина переживает изменения гормонального баланса, что, конечно же сказывается и на ее настроении. Даже после легкого течения беременности и благополучных родов она может испытывать чувство угнетенности, перерастающее в депрессию.

Какие факторы могут увеличить шансы «впасть в депрессию»? Конечно же, если уже что-то подобное наблюдалось и до беременности. Если у женщины нет близких людей, которое помогли бы ей не только физически, но и, в первую очередь, морально перенести все тяготы, связанные с хлопотами беременности и рождения ребенка. Если не заладились отношения с мужем. И хорошо если это просто ссоры или словесные перепалки. Гораздо хуже, когда дело доходит до рукоприкладства и вместо слов поддержки женщина, несмотря на свое и так нелегкое в физическом смысле, вынуждена терпеть унижение и боль. Также к депрессии может привести какое-либо одноразовое, но чрезвычайно сильное по негативным эмоциям событие (например, внезапная смерть близкого человека).

Самое интересное, что послеродовой депрессии подвержены и мужчины, но, конечно же, в разы меньшей степени, чем мужчины – как показывают исследования, приблизительно 1 из 25 отцов испытывают схожие чувства.