0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

01 Апреля 2019

  Гигиена зрения

Умываться по утрам, чистить уголки глаз, лишнее не тереть глаза, а уж тем более грязными руками – это пожалуй, единственные методы, которые большинство из нас  осуществляют в рамках гигиены глаз и зрения. Тем не менее, этого недостаточно. Гигиена зрения должна включать в себя не только физическую гигиену, но и некоторые несложные процедуры, которые снимут излишнее напряжение с глаз. И тогда ваше зрение останется острым долгие годы.

Читать необходимо при хорошем освещении. Оно должно быть не слишком ярким, но и не тусклым, а достаточно комфортным, чтобы вы могли видеть текст, не напрягая глаза. При чтении текста с бумаги, расстояние между лицом и книгой или журналом должно составлять 30 см, а при чтении с монитора/ экрана – 50-60 см.

Лучше не читать на ходу, в транспорте или другом месте, где трясет. Даже малейшее передвижение экрана по сравнению с глазами незаметно для вас, однако требует достаточно сложной перенастройки глазных мышц. Это создает лишнее напряжение и, конечно же, плохо сказывается на состоянии глаза и самом зрении.

Следите, чтобы глаза были достаточно увлажнены. Особенно это важно, если вы работает в помещении, где работают кондиционеры. Можно или приобрести увлажнитель воздуха, или воспользоваться специальными каплями.

При работе за компьютером или ноутбуком, каждые полчаса – 40 минут необходимо делать перерыв: просто посидеть с закрытыми глазами, посмотреть вдаль, сделать несколько несложных упражнений для глаз (вращения, со стороны в сторону, интенсивное моргание и т.д.). Это расслабит глазные мышцы и предотвратит ухудшение зрения к концу рабочего дня, с которым сталкиваются многие офисные сотрудники.

Даже если вы хорошо переносите яркий солнечный свет, на море или находясь в заснеженном месте, в солнечные дни лучше воспользоваться солнцезащитными очками. Они уберегут глаза от излишнего напряжения, связанного с ярким светом, так и о воздействия ультрафиолета.

Ну и конечно же, не нужно забывать о регулярном походе к окулисту, который и проверит остроту зрения, и вовремя поможет решить проблемы с глазами, если такие возникнут.