0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

22 Октября 2018

Подкладка под гипс: зачем она нужна и как ее правильно выбрать


Впереди зима - особенно травмоопасный период! Замерзшие лужи, вовремя не почищенный снег, утоптанные по состояния стекла дорожки и т.п. И хорошо, если подошва обуви рифленая и позволяет чувствовать себя в безопасности даже на таких поверхностях. Но даже в этом случае никто не застрахован от неудачного падения, результатом которого может стать трещина или перелом кости.
А далее - гипс и временные неудобства, связанные с этим. Раньше - 20, 30 лет назад - гипсование проводилось в любом травмпункте теми средствами, которыми были там в наличии. И, в подавляющем большинстве случаев, это были обычные гипсовые бинты. Вата (хотя иногда было и без нее), сверху гипсовый бинт - вот и весь процесс гипсования.


В настоящее время, пострадавший может выбрать продукт, которым будут проводить гипсование (разумеется, за свои деньги). Это может быть обычный гипс, либо скотчкаст (искусственный гипс), либо софткаст или турбокаст (полимерные иммобилизирующие повязки). Но, к сожалению, уделяя внимание самой повязке, многие забывают о важности подкладки под гипс (или подшинной подкладки). А тем не менее, именно она обеспечивает комфорт для кожи при необходимости ежедневного ношения гипса.
Конечно же вата - самый доступный материал. Но она не выполняет всех тех функций, которые должна выполнять подкладка :
- впитывать и удерживать влагу, обеспечивая сухость кожного покрова;
- обеспечивать комфортное ношение иммобилизирующей повязки, не допуская натертостей, повреждений кожи и т.д.;
- обеспечивать комфортный температурный режим, предохраняя поврежденную конечность не только от переохлаждения в холоднее время года, но и от перегрева летом и т.д.

Практически все производители иммобилизирующих повязок выпускают также подшинные повязки под свои бинты. И при обретая бинт того или другого производителя неплохо было бы приобрести и его же подшинную повязку. Однако если так не получается, расстраиваться не стоит. Многие подшинные повязки универсальны и подходят под несколько видов гипсов. Просто перед покупкой необходимо уточнить у провизора или другого специалиста, подходит ли подкладка, которую вы собираетесь приобрести именно под ваш вид иммобилизирующей повязки.

bilosnizhka.ua/category-podkladka-pod-gipsovyj-bint