0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

09 Октября 2018

Самый вкусный овощ осени - тыква


Осень – благодатное время не только для создания запасов на зиму. Множество овощей и фруктов формируют идеальную минеральную и витаминную базу для нашего организма. Чего только нет – яблоки, груши, виноград, помидоры, огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, кизил… На прилавках лежит как отечественный урожай, так и привезенные плоды.
И конечно, во главе стола, пожалуй, основной осенний овощ - тыква. Родиной тыквы считается Южная Америка. Однако с середины 16 века тыкву начали активно выращивать и на Украине. Сейчас насчитывается более десятка сортов этого овоща. Он находит применение и в животноводстве (как кормовая культура), и в пищевой промышленности (для изготовления каш, выдавливания сока и т.д.), и как декоративное растение.

Картинки по запросу Самый вкусный овощ осени - тыква


Помимо пищевой ценности, тыква обладает рядом полезных свойств: мякоть этого овоща богата витаминами (А, Е, С, D, группа В и т.д.), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), а помимо этого также белками, клетчаткой и сахаром. Тыква полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями работы сердца и почек, больным туберкулезом, запорами, диабетом, подагрой и т.д. Однако, есть и некоторые заболевания, при диагностировании которых этим людям лучше не злоупотреблять тыквой.

  Похожее изображение

Тыква – один из немногих овощей, в которых полезна и мякоть, и косточки (которые являются прекрасным глистогонным средством). Ее тушат, варят, жарят, делают пироги (причем, мякоть может идти и в тесто, и в качестве начинки). Тыква находит свое применение и в косметологии: из перетертой мякоти можно делать питательные маски (однако, необходимо учесть, что тыква может придать коже оранжевый оттенок). А сок можно использовать в качестве тонизирующего лосьона.

bilosnizhka.ua