0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

03 Августа 2018

Загар ребенка


Практически каждая мама старается летом обеспечить своему ребенку полноценный отдых - на море, на озере или просто, на речке. Чтобы было и солнышко, и вода, и много свежего воздуха. Безусловно, это все полезно для детского организма. Но и тут необходимо соблюдать разумные меры предосторожности, чтобы не получить вместо оздоровления дополнительные проблемы со здоровьем.


Солнечные лучи - это доступное средство, которое оказывает положительное влияние на организм человека (конечно же, при условии, что человек здоров и не имеет противопоказаний для принятия солнечных ванн). Под воздействием солнечных лучей в организме формируется витамин Д, который необходим для роста ребенка. Также под влиянием солнца активизируется процесс крообращения, улучшается деятельность целого ряда систем организма - респираторной, эндокринной и т.д. Повышается иммунитет, улучшается эмоциональный фон.
Следует помнить, что ребенку до 3-х лет принимать солнечные ванны лучше под рассеянными солнечными лучами - под зонтом, в тени деревьев. В первое время, период пребывания под лучиками солнца не должно превышать 15-20 минут.

 


После достижения 3-х лет, малыш уже может находится непосредственно под солнцем. Однако необходимо отслеживать в какое именно время ребенок находится под воздействием солнышка. Лучше, если это будет происходить утром - до 11 часов или вечером - после шести. В полуденный зной действуют активные ультрафиолетовые лучи, которые способны помимо солнечных ожогов, нанести серьезный ущерб здоровью.
И в любом случае, при нахождении с ребенком на солнце необходимо прикрыть голову легкой кепкой или косынкой с козырьком. И давать больше пить.

bilosnizhka.ua