0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

20 Июля 2018

Как исправить осанку

В наши дни искривлением позвоночника страдают все большее количество людей. Причины этого могут быть самыми разнообразными: от неправильной осанки вследствие неправильной посадки за партой в школе и до проведения всего рабочего дня за неудобным рабочим столом. К сожалению, лишь некоторое количество людей, помимо работы и домашних дел, уделяют время физическому здоровью и посещают спортзал или бассейн. А еще меньшее количество следят за своей осанкой в течение рабочего дня. Поэтому вместо того, чтобы просто поддерживать правильное положение тела - расправленные плечи, прямая спина - люди обращают свое внимание на осанку, когда уже появляется боль в спине и необходимо предпринимать срочные меры.
Тем не менее существует достаточно простой способ исправить осанку и не допускать ее искривления в дальнейшем (конечно же, речь не идет о тяжелых врожденных формах искривления либо вследствие, например, серьезных травм). Это корсеты. В продаже они так и называются - корсеты для исправления осанки.

Существует два вида корсетов:
- поддерживающий - служит для поддержки слабо развитой мускулатуры;
- корректирующий - как следует из названия, исправляет неправильно сформировавшуюся осанку.
Помимо этого и тот, и другой корсет снижает нагрузку на спину, помогает сохранять хорошую осанку и, как следствие, помогает привыкнуть к правильному положению спины и плеч.

 


Как правило, корсет состоит из широкой полосы (в которую могут быть вставлены ребра жесткости), которая оказывает поддержку спине. А также специальные лямки, надевающиеся на плечи, и эластичный пояс, который фиксируется вокруг грудной клетки. Одевается такой корсет наподобие рюкзака.
Многие производители также производят так называемые реклинаторы, которые исправляют незначительные нарушения в верхнем плечевом поясе. Реклинатор состоит из двух петель, которые образуют восьмерку. Руки вдеваются в эти петли, а центр изделия должен находится на уровне груди.
Однако, при ношении любого корсета следует соблюдать основное правило ношения - это плотное прилегание основных частей (которые оказывают поддерживающее или корректирующее воздействие) к позвоночнику.

 

bilosnizhka.ua