0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

18 Июля 2018

Что лучше пить летом


В жаркое время года тело выделяет гораздо больше влаги, чем обычно. Мы потеем и, естественно, больше пьем различной жидкости. Вода с газом и без, минеральная, сладкая, соки, чай, кофе… Это неполный перечень того, чем мы обычно утоляем жажду. Но далеко не все напитки одинаково насыщают водой организм, а некоторые и того хуже – вместо насыщения приводят к обезвоживанию.
Следует помнить, что в жару, с потом организм теряет не только влагу, но и микроэлементы, которые необходимо дополнительно потреблять. И это можно делать с напитками.

 


Безусловным лидером является обычная вода. Однако многие люди не могут пить воду. Поэтому в нее можно добавить несколько капель сока лимона и пару листиков мяты. Еще лучше сделать такой напиток на основе минеральной воды. Это позволит еще и пополнить организм утраченными микроэлементами.
Следующий в списке – чай. Лучше зеленый. А еще лучше слабозаваренный и комнатной температуры. Он прекрасно утолит жажду и тонизирует. Однако следует помнить – никакого сахара или пирожных. В чай можно положить дольку лимона и несколько листиков смородины.
На третьем месте – свежевыжатые соки, компоты, морсы. Однако тут надо соблюдать осторожность – далеко не все соки и не всем людям их можно пить на пустой желудок. В противном случае вы рискуете серьезно навредить своему здоровью. В таких случаях можно выпить чашку компота и морса. Единственное правило для соков и компотов – то же, что и для чая: желательно никакого (или совсем немного) сахара! Лучше выбрать такое сочетание фруктов для компота, которое придаст напитку естественную сладость.

 


Однако, не следует и забывать о том, сколько жидкости нужно выпивать в день. Ведь мало воды – безусловно, плохо. Но и большое количество жидкости может перегрузить организм. Поэтому лучше соблюдать меру – пить когда хочется, немного и небольшими глотками, как бы смакуя ваш напиток. Это позволит получить удовольствие не только от напитка, но и насытить организм и, самое главное, не приведет к переизбытку жидкости.

bilosnizhka.ua