0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

04 Июля 2018

Пить воду с умом


Вода необходима для нормального функционирования практически любого организма на Земле, в том числе и для человека. Ведь человеческое тело на 80% состоит из воды. Еще в середине 20 века учеными было высказано предположение, что суточное потребление чистой воды человеком должно составлять 2 литра и это без учета соков, чая, кофе и прочей жидкости, которую мы получаем из еды. Ученые подсчитали, что каждая съеденная килокалория для успешного переваривания и усваивания требует 1 грамма воды. Вот и получились пресловутые 2 литра (при условии потребления среднестатистическим человеком 2 тысяч килокалорий в день).

 


Однако 10 лет назад, уже в 21 веке, эта цифра подверглась пересчету той же организацией, которая дала рекомендации более 70 лет назад. И на этот раз ученые National Academy of Sciences’s Institute of Medicine уточнили, что суточное потребление жидкости в день для взрослого мужчины составляет 3-3,7 литра, а для женщины – 2-2,7 литра. И это с учетом любой жидкости, поступающей в организм.
Интересно и то, что в ходе многочисленных научных исследований было доказано, что зависимости между объемом потребления воды и работой почек и прочих органов не существует. Кроме этого, излишняя вода в организме может привести к ухудшению работы почек и скапливанию жидкости в теле.


Одно из самых распространенных псевдонаучных утверждений гласит о том, что для того, чтобы меньше съесть нужно выпить перед едой стакан воды. Безусловно, заполнив объем желудка жидкостью, вы уменьшите объем потребляемой пищи. Однако организм – штука сложная и обмануть его, заменив еду на воду, - невозможно. Вы просто гораздо быстрее ощутите голод после такого «приема» пищи.
Также существует миф, что для похудения также нужно пить больше воды. Это не так. Если вы хотите пить после тренировки, во время которой вы обильно потели, - пейте. Однако рассчитывать на то, что при употреблении большого количества жидкости просто так, без повышенной физической активности, вы быстрее избавитесь от лишних килограммов не нужно. Это неправда.
Поэтому лучше не подвергать наше тело дополнительным нагрузкам, связанных с излишней жидкостью, а придерживаться рекомендованных норм и слушать свой организм – он подскажет, сколько воды ему нужно.

 

bilosnizhka.ua