0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

11 Июня 2018

Растяжение связок: что делать


Растяжение связок – одна из самых распространенных травм, которые можно получить практически везде и в любое время года: оступившись на улице, потянувшись с излишним усилием за вещью на верхней полке дома, переусердствовав с нагрузками в спортзале и т.д.  По статистике на растяжение связок приходится около 85% от всех бытовых травм.


Связки – это пучки плотное соединительной ткани, которые удерживают сустав на месте. Их основная функция – сохраняя подвижность сустава, в то же время не давать ему двигаться в неправильном направлении. Травмирование происходит, в основном, при резких, с усилием движениях, которые превышают допустимую амплитуду движения данного сустава, либо при движениях, не совпадающих с обычным, нормальным для сустава, направлением перемещениях.
Растяжение связок следует отличать от других, схожих, травм – вывиха или перелома. Основное различие состоит в том, что при вывихе (подвывихе), а тем более переломе, сохранение амплитуды движения сустава невозможно из-за сильных болевых ощущений, а сам сустав нередко деформируется.
Однако, и растяжение связок не следует пускать на самотек и, несмотря на незначительную (в некоторых случаях) боль, лучше уделить внимание травме сразу после ее получения. При растяжении связок рекомендуются следующие меры в качестве оказания первой помощи:

1. Покой и неподвижность. Лучше удобно уложить или посадить пострадавшего и обмотать поврежденный сустав эластичным бинтом, придав, таким образом, ему необходимую  для выздоровления неподвижность;

2. Холод – рекомендуется приложить на час-два сразу после травмы. Это снимет и болевые ощущения, и отечность с сустава;

3. При появлении кровоподтеков лучше положить конечность на возвышение, чтобы снизить возможное нарастание отека. 

Если же, несмотря на предпринятые меры, отек нарастает или при попытке подвигать суставом слышится хруст, необходимо обратиться к врачу для получения помощи.

 

https://www.bilosnizhka.ua/category-orthopedic