0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

05 Июня 2018

Растительные масла: уход за кожей лица


Растительные масла являются незаменимым средством при уходе за кожей. Мы вспоминаем о них при возникновении самых различных проблем. Сухая обветрившаяся кожа на лице или руках? Возьми масло. Сухие безжизненные волосы? Протри волосы маслом. Появилось раздражение на коже? Опять-таки масло поможет. По сути, это универсальное органическое бьюти- и не только средство без  химических добавок и примесей.

Натуральные масла производят путем прессования растений или их частей, фильтрации их сока и, в случае необходимости, последующей обработки полученной жидкости. Таким образом, в натуральных маслах сохраняются практически все полезные вещества, которые необходимы нашей коже.
Существует огромное количество натуральных масел. И у каждого есть своя область применения. Однако есть и достаточно универсальные масла, которые способны устранить большинство проблем при уходе за кожей. Наиболее популярными из них являются оливковое масло,  миндальное масло, облепиховое масло, масло из виноградных косточек, кокосовое масло и т.д.
Оливковое масло содержит большое количество витаминов А и Е. Увлажняет кожу и придает ей упругость и эластичность; разглаживает мелкие морщины (в особенности, вокруг глаз); способствует очищению и обновлению эпидермиса. Более того, именно оливковое масло – одно из тех немногих масел, которое не закупоривает поры кожи, не вызывает раздражения и аллергии.


Миндальное масло придает коже упругость и эластичность; увлажняет и омолаживает кожу лица; обладает противовоспалительным эффектом, а также замедляет процесс естественного старения клеток. Помимо ухода за кожей, миндальное масло очень часто используют как прекрасное натуральное средство для укрепления волосяных луковиц и ускорения роста волос.
Облепиховое масло известно, в первую очередь, благодаря своим антиоксидантным качествам. Оно способствует снятию раздражения, заживляет мелкие ранки,  регенерирует клетки кожи, устраняет воспалительные процессы, дает максимум питания и увлажнения коже, а также улучшает жировой обмен и устраняет жирный блеск.
Масло из виноградных косточек смягчает и тонизирует кожу, увлажняя ее; способствует обновлению кожи и отшелушиванию ороговевших клеток; предотвращает возникновение пигментных пятен; восстанавливает липидный баланс; стимулирует обмен веществ в верхних слоях кожи; улучшает жировой обмен, нормализируя работу сальных желез; а также оказывает антиоксидантное воздействие. Это также одно из универсальных масел, которое подходит практически всем типам кожи.
Кокосовое масло является прекрасным увлажнителем кожи, питает ее необходимыми микроэлементами и витаминами; способствует заживлению раздражения или воспалений на коже; устраняет шелушение. Однако, людям с жирной кожей следует применять его с аккуратностью: кокосовое масло закупоривает поры кожи и может привести к образованию угрей и черных точек.