0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

18 Мая 2018

 Везем ребенка на море (часть 1)

Отправляясь на отдых с малышом, не надейтесь, что купите все лекарства, которые понадобятся, на месте. Аптечка может пригодится и в дороге, и в первые часы после прибытия, ведь дети острее переносят период адаптации к новому климату. Да и вообще: если что-то неожиданно случится (например, солнечные ожоги), лекарства уже должны быть наготове, не стоит терять время на поиск аптеки и покупку, ведь каждая минута на счету. Чем быстрее отреагировали, тем быстрее ребенок восстановится. Причем нужны препараты именно детские. Они отличаются и формой выпуска (например, спрей вместо капель, сироп вместо таблеток), и дозировкой (действующее вещество рассчитывается с учетом возраста ребенка), и даже вкусом и запахом – более привлекательным для малышей.

Что нужно при травмах и ожогах

Мази (а лучше пенки) от солнечных ожогов. Перекись водорода. Детские царапины, ушибы и шишки необходимо очень тщательно обрабатывать, чтобы не попала инфекция. И здесь без перекиси водорода никак не обойтись, к тому же она быстро останавливает кровотечение. Йод, бинты разной ширины, вата, пластыри разного размера и формы. Раствор антисептика для обработки и лечения любых ран, ожогов, при местном лечении насморка. Обезболивающие лекарства. Ранозаживляющая мазь. Чтобы достаточно быстро снять неприятные ощущения, хорошо использовать специальные мази и кремы с арникой. Если рана или ожог инфицируются, нужно использовать мази с антибиотиками широкого спектра действия. гелевый криопакет - ни льда, ни холодной воды под рукой может не оказаться, а снизить температуру тела - первая помощь при тепловом ударе.

При простуде

Термометр - отдайте предпочтение электронному. Он удобен, безопасен и быстро показывает результат.

Жаропонижающие – от повышения температуры более 38,5 градуса. Естественно, лекарства детям давать стоит только в крайнем случае, а вначале попробовать снять симптомы народными средствами: горячий чай с лимоном, обильное питье. Для детей наиболее безопасными считаются лекарства на основе парацетамола. При упорном повышении температуры в течение 2 часов после приема можно чередовать прием с лекарствами на основе ибупрофена.

Солевые растворы для промывания носа. Их можно использовать при первых признаках насморка или заложенности носа в качестве очищающего средства по 2 впрыскивания в каждую ноздрю 3-¬4 раза в день. Сосудосуживающие капли. Их надо применять при затруднении носового дыхания, воспалении евстахиевой трубы, соединяющей полости носа и уха.

Спрей с антисептиком для горла эффективнее полосканий. Капли в уши - не следует применять, если из уха есть какие-¬либо выделения, и вы не уверены в целостности барабанной перепонки! Глазные капли.