0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

28 Март 2018

 Виды термометров. Как выбрать

С детства мы привыкли к самой простой диагностике болезни – измерение температуры с помощью термометра .. Люди постарше, как правило, до сих пор предпочитают хорошо известный ртутный термометр – стеклянную колбу с ртутным столбиком внутри. Более молодое население использует более современные виды термометров – электронные, инфракрасные и т.д. Какой же термометр выбрать? Рассмотрим достоинства и недостатки каждого вида.

Ртутные термометры. Довольно простые и легкие в использовании, и в то же время точные приборы. Замер температуры длится в среднем 5-10 мин, в зависимости от того, в какой части тела он происходит. Среди недостатков - очень хрупкие. Более   того, при повреждении колбы ртуть может вытечь наружу, что чревато серьезными последствиями.

Электронные термометры. Цифровые аналоги ртутных термометров. И  по форме, и по методу использования подобны ртутным градусникам. Из плюсов – легкие и простые в применении. Универсальные – меряют температуру практически везде (кроме ушного прохода). Время измерения существенно короче ртутного аналога – 40-60 сек (в некоторых моделях – до 5 минут). Однако есть и существенный недостаток – для точного измерения необходим плотный контакт с кожей, поэтому измерение температуры в подмышечной впадине может допускать значительную – до нескольких десятых – погрешность.

Инфракрасные термометры бывают двух видов – ушные и лобные. Область замера температуры этими термометрами понятна из названия: первый считывает показания из ушной раковины, второй – при прикосновении ко лбу. Это точные термометры, которые очень быстро – за 2-5 секунд – считывают показания и выводят их на дисплей. Из недостатков – ушной термометр не подходит для детей (из-за маленького размера ушного прохода). Плюс дороговизна самого изделия.

Детские термометры – термометр-соска и термометр-кнопка. Первый считывает показания ректально, второй – из анального отверстия. Из плюсов – точность измерения и удобство использования при замере температуры у совсем маленьких малышей. Однако они не универсальны – взрослый человек с соской во рту будет выглядеть, по крайне мере, забавно.

 https://www.bilosnizhka.ua/search?livesearch=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC