0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

16 Марта 2018

Вата – просто о сложном

Существует множество самых простых, элементарных, на первый взгляд, вещей, при покупке которых мы даже не задумываемся. Просто берем или то, что предлагают, или то, что попало в руки, когда вы проходили мимо торговой полки в супермаркете.

Так же и с ватой. Казалось бы, что проще – заходишь в ближайшую аптеку, спрашиваешь вату и вуаля! С покупкой! Но задумывались ли вы когда-нибудь, что именно вам необходимо? Тот ли продукт вы покупаете, который вам необходим? Предлагаем краткий экскурс по вате.

Медицинская вата изготавливается, чаще всего, из культивируемых видов хлопчатника. В процессе производства волокна разрыхляются и очищаются от мусора и примесей, а затем подвергаются варки и обработке специальным химическим веществом. В результате, мы получаем вату, которая обладает необходимыми качествами, в частности, способностью быстро впитывать влагу.

Однако вата не вся одинаковая. Например, по степени очистки различают гигроскопическую и компрессорную вату. Первую используют непосредственно при лечении ран и т.д. Вторая служит, как правило, при наложении компрессов или иммобилизирующих повязок. Но ее не накладывают на открытые раны, так как в ней много мелкого мусора, который может нанести дополнительные повреждения.

Помимо этого, различают несколько видов гигроскопической ваты – в зависимости от длины волокон хлопка: глазную, хирургическую и гигиеническую. Назначение данных видов ват можно понять из названия. Например, глазная вата, которая используется при лечении глаз, обладает наиболее длинными волокнами, которые практически не остаются на глазных яблоках после ее применения. А это в свою очередь, помогает избежать дополнительного – ненужного – раздражения глаз.

С другой стороны, для большинства процедур, при проведении которых мы используем вату в домашних условиях, длина волокон неважна. Поэтому покупать более дорогую – глазную или хирургическую вату – нет необходимости. Лучше приобрести обычную гигиеническую.

Также, вата бывает стерильной и нестерильной. Казалось бы, лучше заплатить немного больше и приобрести стерильную вату. Однако, подумайте: действительно ли нужна вам именно стерильная вата, которая теряет свою стерильность после открытия пачки.

В любом случае, даже при покупке такого простого, казалось бы, продукта, как вата, нелишне будет поинтересоваться ее характеристиками и купить именно то, что вам необходимо.

https://www.bilosnizhka.ua/category-wadding