0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

05 Марта 2018

 Как правильно ухаживать за волосами

С самого раннего детства мамы приучают детей правильно ухаживать за собой - регулярно принимать душ, мыть волосы, чистить зубы. Привыкая к этому, уже взрослые люди могут даже не задаваться вопросом - а насколько правильны те гигиенические процедуры, к которым они привыкли. А ведь эти манипуляции могут не только очищать, но и вредить вашей внешности.
Как же правильно ухаживать за волосами, чтобы они были не просто чистыми, а излучали здоровье?

Прежде всего, не нужно мыть голову каждый день, чем обычно в особенности грешат жительницы метрополисов. Слишком частое мытье приводит к пересушиванию кожи головы, ломким и безжизненным волосам, а также их преждевременному выпадению. Для поддержания чистоты волос достаточно мыть их 2, максимум 3 раза в неделю. Вода при этом должна быть прохладной. Слишком горячая вода также пересушивает кожу и волосы, а холодная может привести к различным заболеваниям от переохлаждения.
Также, для правильного и эффективного ухода также необходимо знать, к какому типу принадлежат ваши волосы - сухие, нормальные или жирные. И подбирать моющие средства в соответствии с типом.


Во время мытья головы лучше использовать проверенные моющие средства - шампунь той марки, после которого не появляется перхоть, зуд и т.д. Также необходимо обратить внимание на то, как выглядят волосы после мытья. Если волосы слипшиеся, цепляются за одежду, лучше отказаться от этого шампуня. Если моющее средство подобрано правильно, волосы выглядят шелковистыми и объемными.
И, конечно же, обязательным после мытья является использование либо кондиционера, либо бальзама. Многие допускают ошибку, нанося средство от корней. Это может привести к лишней жирности волос. Наиболее оптимальный способ нанесения - от середины до кончиков волос. В этом случае эффект от применения будет максимальным.
Подавляющее большинство людей ограничиваются этими процедурами. При отсутствии каких-либо особых трудностей (например, кожных заболеваний), этого вполне достаточно. Однако при необходимости более тщательного ухода можно приготовить и использовать домашние маски для волос на основе, например, отвара трав - в соответствии с тем, что именно вы хотите: обеспечить дополнительное питание волосам, укрепить их и т.д.