0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

115.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

04 Января 2018

 Ребенок и мобильн ый телефон: плюсы и минусы

Вроде, недавно мобильный был признаком успешности бизнесменов, и вот уже он есть у каждого школьника. Как жизнь с гаджетами влияет на ребенка?

Прочная цифровая связь

Большинство родителей довольны, что чадо всегда на связи в течение дня, а по навигатору легко определить его местонахождение. Всегда можно убедиться, что ребенок в безопасности, дать советы в нужную минуту. Если кто-то обидит, можно получить поддержку от мамы и папы, а иногда даже отпугнуть человека с нехорошими намерениями. Школьник может позвонить не только родителям, но и в полицию или скорую при необходимости, что тоже повышает уровень безопасности. А из житейских удобств – возможность быть на связи с друзьями, хотя бы узнать домашнее задание,

Мобильник как учебник

Телефон позволяет пользоваться словарями и различными материалами в интернете. А в некоторых странах (США, Канаде, скандинавских странах) он уже становится средством обучения, как мини-компьютер. Например, уроки снимают на видео и просматривают дома, малыши учатся писать и читать, отвечая на интересные смски от педагогов, а географию учат с помощью геокэшинга. Это игра с применением спутниковых навигационных систем: нахождение тайников, спрятанных на территории школы, ориентируясь на географические координаты.

В постели не мешает

Информация о том, что мобилка, рядом с которой вы заснули, вредно воздействует на организм из-за излучений, оказалась мифом. Недавно такие выводы сообщили специалисты Австралийского научно-исследовательского института после многолетнего исследования.

Глаза могут пострадать

А вот к минусам относят влияние на здоровье. Игры с мелкой графикой в смартфонах врачи считают одной из основных причин увеличения количества глазных болезней глаз среди детей. В самом современном гаджете изображение не такое, как в реальности, оно мерцает, распадается для глаза на пиксели, имеет искаженные цвета. Косвенно можно навредить и сердечно-сосудистой системе: привычка уткнуться в гаджет отучает детей от подвижных игр, даже в школе на переменке.

Оценки хуже, интернет-зависимость ближе

В школах, где запрещены смартфоны, дети учатся на 6% лучше. Ведь им не надо проверять сообщения в соцсетях и смски или тайно играть на уроке. А дети, которые по 2 часа и более не отрываются от интернета в смартфоне, больше сверстников рискуют получить интернет-зависимость. Да и сложно проследить, не ходит ли ребенок на запрещенные сайты (даже в обход программ родительского контроля), не участвует ли в интернет-травле или обмене неприличными фотками.


Общение изменилось

Витруальные контакты вместо живого общения – такова реальность современных детей. И это не просто смена способа. Хуже развивается эмпатия, фантазия, эмоциональный интеллект, общительность. Шумные игры с друзьями куда полезнее в этом плане, чем молчаливый обмен текстом.