0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

44.0 грн

 

06 Декабря 2017

 Прокладки для груди: как правильно использовать

Молочные реки – так говорят о своем состоянии кормящие женщины в первые месяцы после того, как стали мамами, особенно если речь о первенце. Гормон окситоцин первые 1-6 месяцев после родов заставляет бурно течь молоко, пока организм не выработает индивидуальную норму для  младенца. Во время кормления из «незанятой» груди может течь так сильно, что обливать ребенка. А «ручейки» в промежутке между кормлениями  многих заставляли краснеть перед гостями, в магазине, а бывает, рано вышедшая на работу женщина не знала чем прикрыть намокшие деловые блузы. Но сейчас женщин выручают прокладки для груди - мягкие вкладыши, закрепляющиеся внутри бюстгальтера.

 

На что обратить внимания, покупая их:

  • Насколько хорошо они впитывают жидкость. 

  • Кроме впитывающего слоя, должен быть и водонепроницаемый наружный, чтобы молоко не только не выделялось наружу, но и не раздражало соски.

  • Натуральные материалы  - не просто каприз, а гарантия здоровья ребенка и мамы

  • Многим женщинам важно, чтобы прокладки были незаметны, так что предпочтение – тонким.

  • Комочки-камешки на сосках – неприятные ощущения. Чтобы жидкость распределялась равномерно, а материал не слипался, на современных вкладышах наносят особое тиснение.

  • Проверьте, чтобы прокладки не отклеивались при резких движениях и не оставляли следы на бюстгальтере, когда их снимают.


Как часто надо менять прокладки на соски:

Правило одно: как только они стали влажными. В среднем это 3-4 раза в сутки. Но все зависит от того, насколько обильно выделяется молоко. Некоторым приходится снимать намокшие вкладыши каждый час. Впрочем, так бывает только в первое время, а с каждым днем избыточного молока станет меньше, а использовать прокладки можно будет дольше.

Не думайте, что силиконовые многоразовые прокладки можно не снимать дольше, чем одноразовые. Наоборот, каждые 40-60 мин их придется вынимать, освобождать от жидкости и промывать, ведь силиконовые прокладки не впитывают молоко, а просто удерживают его. Если не озаботиться этим, соски постоянно будут влажными, возникнет «эффект парника»: зуд, раздражение кожи. Да и с одноразовыми прокладками, которые долго не меняют, высока опасность воспаления сосков, поражения кожи груди. Ведь в молоке размножаются бактерии, которые проникают в микро-трещины.

Перед тем, как использовать новый вкладыш, обязательно убедитесь, что соски сухие. Если нет, то протрите влажной тряпочкой, чтобы отмочить засохшее молоко,  и вытрите насухо.

Использовать ли прокладки постоянно или только «на выход» - это ваш выбор. Но оставлять потоки молока без внимания, даже если вас никто не видит, вредно для здоровья. В такие моменты можно пользоваться хотя бы бабушкиными методами: хлопчатобумажными тряпочками в лифчике.

 

https://www.bilosnizhka.ua/product/vpityvayushie-prokladki-dlya-grudi-odnorazovye-bilosnizhka-30-sht