0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

02 Августа 2017

  Зачем нужен суперабсорбент в пеленках и подгузниках?

Представить уход за ребенком без подгузников и одноразовых пеленок очень трудно. Это благо современного мира мамы ни за что не отдадут. И хоть часто от бабушек можно слышать о вреде таких изделий, многократно доказано, что их использование никак не влияет ни на развитие половых органов, ни на приучение к горшку.

Не так давно подгузники и впитывающие влагу пеленки воспринимались, как настоящее чудо. Сегодня же это обычные вещи, но, тем не менее, не многие знают, что же там внутри? На самом деле никакой магии нет, а всего лишь современные научные разработки.

Из чего состоит подгузник :

  • Непромокаемый нижний слой, выполненный из специальной пленки, которая не позволяет влаге вытекать. Благодаря этой разработке, одежда малыша остается абсолютно сухой.

  • Шар из целлюлозы, служащий оберткой для впитывающего слоя. Эта часть притягивает влагу, позволяя ей быстро «найти» место назначения.

  • Впитывающий порошок или суперабсорбент – основной слой. Без этого вещества пеленки и подгузники не имели бы впитывающих свойств.

  • Мягкий, внутренний слой, который соприкасается с кожей и половыми органами ребенка. Эта часть должна быть максимально безопасной и приятно на ощупь. Чаще всего для внутреннего слоя используют нетканые полотна из полипропиленовых и полиэфирных волокон.

Секреты впитывающего порошка

Основная часть подгузников и одноразовых пеленок , которая впитывает влагу, - это суперабсорбент в специальной гидрофильной оболочке. Оболочка притягивает влагу, поэтому вся жидкость, попадающая на поверхность, направляется прямо в абсорбирующий слой.  Контактируя с влагой, абсорбент полностью вбирает ее и набухает. Это можно увидеть в увеличении подгузника, после того, как ребенок сходил в туалет.

Суперабсорбент представляет собой мелкие белые гранулы полиакрилатов. Они способны впитывать очень много жидкости (в 30 раз больше своего веса). Использование суперабсорбента позволило уменьшить вес и толщину изделия, но при этом значительно увеличить впитывающие способности. Именно благодаря этому веществу, ребенок может сухо спать всю ночь.

Чтобы знакомство с подгузниками и впитывающими пеленками прошло без проблем, стоит выбирать изделия проверенных производителей. Не экономьте на малыше и не приобретайте абсорбирующие изделия сомнительного производства. Подгузники с некачественным впитывающим слоем протекают и являются небезопасными.

 https://www.bilosnizhka.ua/category-podguzniki-dlya-vzroslyh

https://www.bilosnizhka.ua/category-odnorazovye-pelenki