0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Март 2014

Стрессовое недержание мочи   у  женщин

Стрессовое недержание мочи  у женщин заболевание довольно распространенное среди представительниц прекрасного пола в разном возрасте. Большей степенью, стрессовым недержанием мочи страдают женщины пожилого возраста, но и в молодом возрасте с таким заболеванием, к сожалению, сталкивается большое количество женщин.

Согласно данным, недержание мочи у женщин проявляется у 30% женского населения и такой показатель можно назвать очень высоким.

Причины недержания мочи у женщин могут быть разными. Это и фактор частых стрессов и раздражений, ожирение, послеродовое проявление слабости брюшных мышц.

Стрессовое недержание мочи может проявлять себя иногда даже практически незаметно. Выделение мочи может быть незначительным, всего несколько капель, но и это уже может свидетельствовать о развитии малоприятного заболевания.

Данное заболевания проявляет себя при физической активности женщины, а также таких действиях как: кашель, чих, смех. Брюшные мышцы слабы и не выдерживают нагрузки, вследствие чего и происходит непроизвольное выделение мочи.

Недержание мочи приносит огромный дискомфорт для женщин, а также влияет на психоэмоциональное состояние.

Как лечить стрессовое недержание мочи у женщин?

На сегодняшний день существуют разные методы лечения данного заболевания. Терапевтические и хирургические методы могут быть эффективны, но степень эффективности полностью зависит от сложности заболевания. Чаще всего, для лечения данного заболевания прибегают к хирургическому способу устранения причин недуга.

Если мы обратимся к терапевтическим методам, то на первом месте здесь окажется разработка мышц тазового дна. Метод обратной биологической связки для тренировки мышц тазового дна может быть эффективным, если заболевание находится на начальной стадии. Кроме того, существуют медикаментозные препараты, направленные на восстановление и лечение при стрессовом недержании мочи у женщин. Очень часто, медикаментозное лечение проявляется тошнотой и нередко рвотой, поэтому к выбору данного метода необходимо подходит аккуратно и обязательно советоваться со специалистом.

При стрессовом недержании мочи рекомендуем использовать подгузники для взрослых "Белоснежка"