0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Март 2014

Как обрабатывать раны  

Никто не застрахован от непредвиденных повреждений, ран, ссадин, порезов. Не смотря на то, что в современном мире много средств по оказанию первой помощи, очень важно знать последовательность их использования и реакцию на ту или иную рану.

Правила обработки раны необходимы для эффективного  и скорейшего заживления, без осложнений. Правильно обработанная рана, заживает в несколько раз быстрее, и след от нее будет минимальным. 

Первым делом при обработке раны, необходимо остановить кровь. В зависимости от ее сложности, использовать жгут или плотную повязку. Следующий шаг: необходимо продезинфицировать область вокруг раны. Для этого подойдет любое анстисептическое средство: спирт, перекись водорода, одеколон и даже духи.

Как обработать рану, порез, если рана достаточно глубокая?  Для этого вам необходимо ее промыть перекисью водорода или раствором марганцовки. Будьте осторожны, используя йод, поскольку он может образовать ожог. Как правильно обработать рану , используя йод? Нанесите немного йода на рану и дайте ему подсохнуть, он хорошо останавливает кровь и подсушивает рану.  Глубоким ранам свойственно при заживлении стягивать кожу вокруг раны.  В итоге может проступить гной, это защитная реакция организма на процесс обновления поврежденного участка кожи. Выступление гноя, говорит о кульминации заживления ран. Таким образом, организм выводит ненужные ферменты и бактерии. Его нужно аккуратно обработать перекисью водорода и дать подсохнуть, до образования корочки, за которой тоже необходим уход. Ни в коем случае не пытайтесь ее сорвать, она служит защитным слоем для раны. Если вы случайно ее повредили, и проступила кровь, продезинфицируйте ее и дайте подсохнуть, только тогда можно наложить повязку.

Завершающим этапом при обработке раны, является стерильная повязка. После промывки раны и образования тонкой корочки, необходимо наложение стерильной повязки, которую можно сделать со стерильной салфетки и фиксирующего бинта . Помните, что повязку необходимо периодически менять, при этом обрабатывая область вокруг раны. Процесс заживления раны может быть самым разным. Если было глубокое повреждение, и оказана неправильная помощь, вполне возможно появление рубца.  А при неглубоком повреждении и верном способе обработки раны, заживление пройдет быстро и бесследно.