0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

12 Февраль 2013

Профилактика переломов

Зима закончилась, но поток пациентов в травматологию не уменьшился. Первые весенние месяцы не менее опасны, чем зимние, потому что уровень витаминов в человеческом организме существенно понижен и костная система находится в опасности. Если у человека есть сопутствующие заболевания, пусть даже в состоянии ремиссии (остеопороз и т.д) ему стоит обратить особое внимание на витаминные комплексы, которые стабилизируют системы организма в весенний период.  Кроме этого нужно обратить внимание на систему питания. В рационе должны присутствовать продукты со значительным содержанием витамина D и кальция (рыба, молочные продукты, шпинат). Также необходимо заботиться о костной системе во время тяжелых физических упражнений. Если вы знаете, что вам предстоит серьезная физическая работа, потратьте 15-20 минут на разминку. Откажитесь от алкоголя и курения. Это не вылечит вас от всех болезней, но существо повысит усвояемость организмом витаминов. Сбалансируйте отдых и рабочее время. Нельзя, чтобы организм находился в состоянии активной деятельности более 16 часов в сутки. Старайтесь контролировать вес. Если человек обладает лишним весом, то нагрузка на костную систему увеличивается  в разы. Правильно поднимайте тяжести: сначала нужно присесть, потом взять тяжесть в руки. Не стоит наклоняться торсом.

Кроме низкого уровня витаминов в организме и хронических заболеваний, переломы могут являться причиной внешних механических воздействий. Так, например, если вы проявите заботу о безопасности своего жилища (противоскользящая плитка в ванной, резиновый коврик около сантехники, в комнатах  мягкие дорожки), то опасность поскользнуться и упасть.  Ходить в доме или в квартире лучше в тапочках, переломы пальцев в бытовых условиях очень распространенная травма.

Если несчастье все-таки произошло  и есть подозрение на перелом нужно без промедления обратиться к врачу. Если этого не сделать, то не избежать травмирования нервов, сосудов и травматического шока. Не трогайте поврежденное место, если не т сильного кровотечения. Постарайтесь зафиксировать конечность и не беспокоить ее. Приложите лед к поврежденной конечности. Сразу по прибытии в больницу сделайте рентген, если ситуация позволит врач сделает репозицию (вправит перелом). При сложном переломе врач сделает остеосинтез и соединит кости с помощью специальных металлических деталей.