0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

25 Декабрь 2012

Груминг и все, что с ним связано

Гигиенические процедуры (чистка гениталий, купание, умывание, вылизывание, тщательные поиски блох у приматов) играют для животных огромную роль. Например, для хищных животных эти процедуры важны тем, что помогают скрыть своеобразный запах, который может предупредить потенциальную жертву о приближении охотника. Для домашних животных гигиенические процедуры представляют больше эстетический характер. Гигиена животных или груминг часто сигнализирует окружающим об определенных социальных связях животного, о его настроении и предполагаемых действиях.

Стандартный груминг кошек

Кошек редко стригут и моют с меньшей регулярностью чем собак. Регулярные  гигиенические процедуры включают в себя: чисткe ушей (от 1 раза в две неделт); промывание (чтобы не допустить образование слезного камня или убрать его); уход за шерстным покровом вокруг морды (если кот не очень аккуратен во время приема пищи); длинношерстные кошки нуждаются в выстригании  шерсти между пальцами лап, а также  вокруг анального отверстия; тщательный уход за полостью рта (чистка зубов, массаж десен, если есть необходимость, то снятие зубного камня). Нужно понимать, что разные породы кошек нуждаются в разном уходе. Гигиенические процедуры, которые подойдут сфинксам, никак не подойдут персам. В общем,  короткошерстные кошки нуждаются в купании примерно один раз в месяц, в расчесывании  — по мере необходимости, но не реже 2-3 раз в неделю. Длинношерстных кошек нужно расчесывать каждый день, некоторые породы нуждаются в этой гигиенической процедуре — дважды в день. Бесшерстные кошки (сфинксы) должны купаться не реже чем 4-6 раз в месяц. Рекомендуется использовать шампунь уровнем кислотности  рН 5,5. «Расчесывать» сфинксов и «рексов» нужно мягкой щеткой,  с  натуральной щетины. Конечно, расчесывать там особо нечего — это скорее массаж, который предназначен для  улучшения кровообращения и обменных процессов в организме животного. Без особой необходимости кошек стричь не нужно. Кошка может после стрижки впасть в депрессию и потом будет очень сложно вывести ее из этого состояния. После стрижки может измениться структура шерсти, плотность покрова и его цвет. Не стригите кошек с типпингом, а также колорпойнтов (новая шерсть на животе и спине может потемнеть). Кошке запрещается остригать голову , шерсть в ушах, вибриссы на мордочке и щеках (это ее органы обоняния). Хвост тоже особо не стригите, так как кошка будет играть с хвостом, возможно грызть его, что грозит травмами.

Что касается груминга собак, то здесь также есть определенные правила, плотно связанные с той или иной породой. Собаки более благосклонны к стрижкам и купанию, некоторые умеют плавать и нырять. Некоторым породам требуется ежемесячная стрижка и подтачивание когтей.

PS: Одноразовые пеленки "Білосніжка" отлично подходят для собак и кошек .