0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod 101. Бандаж на шейный отдел позвоночника "Воротник Шанца"

250.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

11 Ноябрь 2020

Офисная гигиена в новых условиях

Пандемия заставила нас на многое взглянуть по-новому, в том числе на гигиену офисов. Что необходимо делать, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность работающим там?

Жидкое мыло и бумажные полотенца сейчас не вопрос комфорта, а необходимость для здоровья. Кроме того, в офисах должны быть антисептики, а для обработки им рук должно быть выделено место на входе в помещение. Все сотрудники еще перед началом работы дезинфицируют руки. Там же они проходят проверку температуры тела. Естественно, если у человека признаки коронавируса (вначале болезни они могут совпадать с сезонными респираторными заболеваниями), температура выше 37,2, он должен оставаться дома. Никакие рабочие соображения не должны отменять это правило, ведь урон, который может понести офис, если инфицируются многие сотрудники, не сравним ни с каким вкладом одного человека. Также санитарные врачи рекомендуют носить маски в помещении, где работает несколько сотрудников. Маски надо менять каждые 2-3 часа.

Увеличивается нагрузка уборщиц: мыть полы и проветривать необходимо каждые 2 часа. А все, кто работает в офисе, должны регулярно мыть руки и дезинфицировать их – например, после того, как поменяли маску или выходили на перерыв.

Посетителей рекомендуется пускать только по предаврительной записи, и гостей офиса следует ожидать не более, чем один человек на 10 кв.м. площади.. Им также обязательно носить маски в помещении. Дистанция в зоне ожидания – 1,5 метра.

Эксперты говорят, что из-за пандемии офисы изменятся и в плане их оформления. Например, предпочтение будет в пользу гладких материалов, удобных для уборки и дезинфекции (ворсистый ковролин в офисах уйдет в прошлое). Будут повсеместно внедрять бесконтактные системы, которые дают возможность не прикасаться к дверям и кнопкам лифтов. Высока вероятность того, что в будущем помещения будут проектировать так, чтобы не было возможности попасть в офис в верхней одежде и с не обработанными руками. Если речь идет о помещеннии, где много офисов, то уже на входе, до пропускной системы, будут устраивать гардеробы с санитайзерами и туалеты, где все входящие сразу же моют руки.