0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

12 Сентябрь 2019

   Полезная еда – каши

Каши – по праву самый популярный и полезный завтрак. Гречневая, рисовая, овсяная, перловая, манная – многообразие каш позволяет каждому выбрать то, что по вкусу только ему. А не так давно на полках магазинов появились и новые, необычные для нас, но не менее полезные и вкусные крупы – булгур, киноа, кускус, нут.

Крупы бывают нескольких видов – целыми, дробленными или спресованными. Целые крупы называют также ядрицей. Из них готовят рассыпчатые каши и гарниры. Дробленные – сечкой. Такие крупы подходят для приготовления молочных каш. В результате специальной обработки также появляются спресованные каши или хлопья. Они очень быстро готовятся и легко усваиваются, не теряя при этом пищевой ценности. Это идеальные крупы для приготовления как молочных каш, так и десертов.

Каждая из каш содержит определенные витамины и минералы и каждая из низ полезна, но полезна по-своему.  Поэтому рассмотрим полезные свойства каждой из каш.

Гречневая каша – одна из наименее калорийных. Гречка полезна, в первую очередь, детям, подросткам и беременным женщинам. Она помогает при диабете и пониженном уровне гемоглобина.

 

Овсяная каша – одна из наиболее полезных каш, в особенности если ее употреблять с сухофруктами и молоком. Полезна и разрешена к употреблению практически всем и в особенности тем, кто склонен к ожирению. Овсяная каша положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, а также снижает уровень холестерина.

Манная каша полезна, конечно же, детям, а также подросткам и тем, кто хочет поправиться. Она – одна из наиболее легко усваиваемых каш, улучшает пищеварение и укрепляет мышцы.

Перловая каша помогает при запорах. Особенно полезно употреблять ее с медом. Она оказывает также укрепляет иммунитет и способствует повышению прочности сухожилий и костей.

Рисовая каша способствует похудению, а также полезна тем, кто страдает от диареи. Она отлично очищает кишечник от жировых и прочих шлаков.

Пшеничная каша, как и овсяная, полезна практически всем. Она отлично повышает тонус и показана при повышенных физических нагрузках.