0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

30 Август 2019

Лейкопластыри: виды и их применение

Лейкопластыри – что может быть банальнее и проще. Порезался? Разорвал упаковку, и – рррраз! Готово! Порез заклеен лечебной полоской, а через пару дней от раны не останется и следа. А кто из вас, покупая лейкопластырь в аптеке, читает, что именно написано на упаковке? А ведь лейкопластырей существует множество. И каждый из них обладает определенными свойствами и, поэтому наиболее эффективен при определенной травме.


Какие же бывают виды лейкопластырей?
Бактерицидные. Наиболее популярные лейкопластыри, которые массово используются в быту. Это обычные пластыри, которыми заклеивают ранки и ссадины с целью профилактики инфицирования. Они пропитаны антисептическим веществом. Они выпускаются, как в виде обычных полосок, так и других конфигураций – для наклеивания на более сложные рельефы тела.
Лечебные или трансдермальные служат для введения лекарственных веществ. Такие пластыри незаменимы при необходимости введения лекарства на протяжении длительного периода и поддержания его определенного уровня в организме человека. Наиболее популярны никотиновые пластыри, благодаря которым человеку легче бросить курить.

Мозольные лейкопластыри. Название говорит само – призваны избавить человека от такого неудобства, как мозоли. Они обладают как антисептическими и кератолитическими свойствами, уменьшают болевые ощущения, смягчают механическое воздействие на мозоль, например, при ходьбе и способствуют удалению сухих мозолей. 

Перцовые лейкопластыри обладают местнораздражающим действием, расширяя сосуды и улучшая кровообращение. При этом также уменьшаются и болевые ощущения. Их используют при артритах, невритах, растяжениях и т. д.
Фиксирующие пластыри достаточно узкоспециализированны, поскольку единственное их назначение – это фиксировать повязки, медицинские приборы и прочее на теле человека.