0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

07 Августа 2019

Мифы о менопаузе

Многие женщины очень боятся о менопаузе. Ну как же, в этот период женщина, уже практически старушка, резко теряет свою привлекательность, здоровье и т.д. Короче, жизнь прекращается и начинается процесс медленного увядания. Однако так ли это? Вот несколько наиболее популярных мифов, которые лучше разрушить.


1. Менопауза начинается в 45 лет. На самом деле, по статистике, это происходит позже – в 50-55 лет. Однако даже при раннем наступлении менопаузы в 35-40 лет, отчаиваться не стоит.
2. В этот период женщина всегда набирает вес. Однако это далеко не так. Конечно же, с возрастом человек склонен набирать лишние килограммы. А в период гормональной перестройки организма – особенно. Но с этим можно успешно бороться. Достаточно просто изменить рацион на более низкокалорийный и уделить внимание физическим нагрузкам. Речь, в данном случае, идет не только о спортзале (хотя многие предпочитают ходить именно туда). Но даже если у вас нет времени посещать спортивный клуб, результата можно добиться пешими прогулками, ездой на велосипеде и т.д.


3. Наступление менопаузы означает конец сексуальной жизни. А вот этот вопрос зависит в большей степени не от организма, а от настроя самой женщины. Конечно же, гормональный фон очень сильно влияет на физическое влечение. Однако это легко преодолимо, например, романтическим ужином и приятной обстановкой.
4. В период менопаузы без гормональных препаратов не обойтись. Абсолютно нет. Некоторое время назад, действительно было повальное увлечение гормонами. И зачастую женщины принимали их без назначения врача чем фактически вредили себе. Однако сейчас люди осознали, что гормоны – это те же, фактически, лекарства, которые нельзя принимать бесконтрольно.
5. Чем позднее начнется первая менструация, тем позднее наступит менопауза. Однако, как показывают исследования, это все очень индивидуально и зависит от физического состояния женщины.