0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

07 Июня 2019

Клещи: как защититься и что делать при укусе

Комары, мошки, москиты, блохи, клещи… Какая только многоногая летающая, прыгающая, ползающая нечисть не норовит покусать бедное человеческое существо! И понятно было бы, если бы речь шла о защите, как, например, в случае с животными: сунулся - получи! Нет же! Мы их не трогаем, но только появляется возможность, насекомые сразу стараются напиться нашей кровушки.
А случается и гораздо хуже. Когда в качестве “подарка” насекомые заражают человека каким-нибудь заболеванием, которое сразу и не диагностируется. Да и потом невероятно трудно излечивается.


Клещи - одни из наиболее “вредных” в этом плане насекомых. Май-начало июня - период их наибольшей активности. И, к несчастью, это совпадает с временем, когда люди, засидевшиеся дома за зиму, стремятся выехать за город на природу, или просто проводят много времени на даче.
В таких условиях в местах, где много травы или кустарников, очень легко подцепить клеща. Что же делать? В качестве мер предосторожности достаточно предпринять все несколько шагов.
Собираясь на природу, необходимо надеть одежду, которая максимально закрывает тело (с учетом погодных условий). Лучше, если на руках, ногах и шее ткань плотно прилегает к коже, например, окончания рукавов стянуты резинкой.
Желательно надеть однотонную одежду светлых тонов, на которой будет видно любая букашка, которая залезет на вас.
Конечно, не нужно забывать и о голове. Попав в волосы, клещ станет незаметен долгое время. Поэтому лучше прихватить с собой кепку или косынку.


Обязательно используйте химические веществе - спреи, кремы и т.д. против клещей.
Пребывая на природе, лучше не бродить по зарослям, а по возможности гулять по открытым дорожкам.
Придя домой, необходимо внимательно осмотреть друг друга.
Но что делать, если кровопийца все-таки присосался? Ни в коем случае не срывать его! Чаще всего такие действия заканчиваются отрыванием туловища, а голова насекомого остается внутри тела.
Самым правильным будет немедленное обращение к врачам, которые помогут и избавиться от насекомого, и проведут все необходимые процедуры для того, чтобы укус остался в памяти только как забавное приключение.