0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Января 2019

  Виды медицинских перчаток

Непременный атрибут любого врача при каких-то ни было процедурах – это медицинские перчатки. В настоящий момент промышленность выпускает несколько видов перчаток, которые обладают различными качествами, в зависимости от предназначения.

Смотровые перчатки. Используются во время осмотра либо при диагностических манипуляционных операций. Они могут быть сделаны из какого-либо материала, однако должны:

- защищать медицинского работника и больного от возможности заражения;

- обладать достаточно плотной фиксацией, однако легко сниматься после окончания процедуры;

- позволять надежно удерживаться в руке медицинские инструменты.

Данные перчатки выпускаются как нестерильными, так и стерильными.

Хирургические перчатки используются во время проведения операций. Данные перчатки выпускаются в анатомической форме, которая максимально полно соответствует контурам руки. Помимо этого, поверхность этих перчаток, как правило, текстурирована таким образом, который позволяет надежно удерживать инструменты в руке.

Также выделяют несколько видов перчаток, в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Латексные перчатки обладают высокой прочностью, но в тоже время хорошо эластичны. С другой стороны, они неустойчивы к воздействию спиртов, эфиров и т.д. Поэтому такие перчатки используются, как правило, при осмотрах и диагностических процедурах.

Нитриловые перчатки используются при наличии аллергии на латекс. Они более прочные и более устойчивы к химическим соединениям, чем латексные. Поэтому помимо диагностики, их используют во время процедур, которые требуют большей защиты: забор крови и прочих анализов, косметические процедуры, стоматология и т.д. Такие перчатки нашли свое применение и в быту – при уборке квартиры, работах на садово-огородных участках, ремонтных работах и т.д.

Виниловые перчатки используются, как правило, при поддержании санитарии. Однако крайне редко используются для других медицинских процедур из-за того, что данный материал проницаем для белков любого вида.

Полиэтиленовые перчатки являются самыми дешевыми. Однако их применение крайне ограничено – в основном, бытовые нужды либо в производственных целях.