0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

17 Июля 2018

Как справиться с постотпускной депрессией


Пришло лето - пора отпусков и постотпускных депрес сий. Практически каждый работающий, с приходом жары, начинает мечтать о прохладном море, или беззаботном отдыхе на даче, либо просто об отсутствии необходимости вставать по утрам и ехать в душном транспорте в офис.
Но вот, отпуск пролетает - и снова "Здравствуй, работа!". Тут-то нас и подкарауливает неприятное "продолжение" отпуска, связанное с его окончанием, - постотпускная депрессия. Состояние, когда, казалось, отдохнувший, выспавшийс я человек вяло, из-под палки и кое-как выполняет свои обязанности, идя каждый день в офис как на тяжелую каторгу.


Что же делать? И как правильно выйти после отпуска на работу, чтобы сохранить силы? Как ни странно это может прозвучать, возможность спокойно выйти из состояния отдыха кроется в том, как именно вы отдохнули. Огромное ошибкой будет планирование большого количества домашних дел либо слишком активного отдыха. Позвольте себе побездельничать, пресытиться "ничегонеделанием". Если вы наметили во время отпуска осуществить путешествие, лучше вернуться за несколько дней до окончания отпуска.
Еще один вариант облегчить выход на работу - подгадать так, чтобы первый рабочий день приходился на среду или четверг. Сразу проработать полную рабочую неделю может быть тяжело. А выйдя в офис посредине рабочей недели, вы искусственно уменьшите себе количество первых - особенно тяжелых - рабочих дней.


Не пытайтесь "впрячься" в работу в первый же день. Лучше запланировать разгрести почту, выполнить текущие, хорошо знакомые и не требующие особых усилий дела. В рабочее время побалуйте себя чем-то вкусненьким или тем, что может поднять настроение и ненадолго отвлечь от работы. А вечером не торопитесь на встречи, по магазинам и т.д., а придя домой устройте себе мини-отпуск. Это поможет морально перейти из режима "отдых" в режим "работа".
И самое главное, сохраняя приятные ощущения, полученные во время отдыха, не концентрируйтесь только на этих воспоминаниях. Ведь придут выходные и снова появится возможность провести время в свое удовольствие.

 

bilosnizhka.ua