0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

12 Июля 2018

Как определить качественную марлю и марлевый бинт


Вата, марлевый бинт – самые популярные предметы медицинского назначения, которые используют практически все. Что интересует покупателя при выборе бинта? Размер, стерильность. Ну еще, пожалуй, цена (хотя последнее далеко не всегда – бинт является недорогим товаром и мало кто помнит по какой цене покупал его в последний раз). Мы настолько привыкли к этому изделию, что даже не задумываемся, что бинт, как и марля, бывает разного качества: кто-то из производителей выпускает качественное изделие, соответствующее всем техническим условиям, а кто-то экономит на качестве материала, удешевляя, таким образом, товар.


Конечно, непосредственно при покупке бинта определить его качество невозможно – из-за упаковки мы не видим само изделие. Поэтому лучше проверять качество непосредственно в ходе использования и запомнить того производителя, качество бинтов которого вас устроило.
Какие параметры указывают на то, что бинт, который вы приобрели, является качественным изделием:
1. Плотность марли – должна быть достаточно высокой для того, чтобы повязка была прочной и не сползала;
2. Ровность плетения, отсутствие дыр и пр. При низком качестве изделия, бинт даже может распадаться на отдельные нити, теряя, конечно же, при этом свои функциональные качества.
3. Обработка краев бинта. Лучше, если края марлевого бинта подпрессованы – это предотвратит их преждевременное разматывание в момент наложения повязки;

 


4. Гигроскопичность. Этот показатель напрямую указывает на качество самой марли. Бинт должен впитывать жидкость, выделяемую как раной, так и поверхностью кожи, обеспечивая отсутствие опрелости, раздражения и т.д.

 

bilosnizhka.ua/category-gauze