0
0,00грн
ru / ua

Интернет-магазиг тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*5м, середньої розт

110.0 грн

Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*4м, середньої розт

95.0 грн

Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*1м, середньої розт

50.0 грн

 

13 Ноябрь 2020

Как правильно чистить зубы

То, что мы делаем на автомате, часто делаем неправильно. Например, как показал карантин, носим маски. Также и с зубами: люди уверены, что научились чистить их еще в детстве. Но все ли знают, что каждый участок верхней и нижней челюсти – правую и левую половину – надо чистить не менее 30 секунд? Зачастую люди проходятся по зубам щеткой лишь пару раз, убирая остатки пищи и защищаясь от неприятного запаха. Но зубной налет, который заканчивается заболеваниями десен, образованием зубных камней, создает предпосылки для кариеса, так быстро снять нельзя. На самом деле, на каждый зуб должно приходиться не менее 20 движений щетки.

Как часто чистить зубы? Дважды в день – утром и вечером, перед сном. Менее регулярные процедуры не дадут системного эффекта. Некоторые стоматологи утверждают, что лучший вариант – три раза: вечером, утром сразу после подъема, а также после завтрака, чтобы удалить остатки еды. Если же так часто заботиться о зубах не получится, то уром сделайте выбор в пользу чистки зубов после завтрака. Но есть нюанс: делайте это не тогда, когда только что встали из-за стола, а хотя бы через 10 минут, чтобы не навредить эмали. Также не стоит забывать о зубочистках, зубной нити, лосьонах для рта, зубном порошке и жевательных резинках.

Зубной пасты надо выдавить с горошину (или, если говорить точно,0,5 см). Лучше начинать от самых дальних зубов, труднодоступных, двигаясь к передним. Щетку надо держать не строго параллельно,  а наклонять к поверхности зуба под 45 градусов (то есть как мы держим карандаш) и как бы выметать налет от десны к жевательной поверхности. Также надо чистить и все зубы изнутри, кроме передних.

Движения по эмали должны быть вертикальными, а не горизонтальными. Чтобы почистить внутреннюю поверхность передних зубов, щетку держите перпендикулярно режущим краям и двигайте ею только вперед. Заканчивать гигиену рта следует полировкой. Осторожно круговыми движениями щетки проходимся по внешней поверхности зубов, держа их сомкнутыми.

В конце каждой чистки зубов желательно также очистить язык щеткой без зубной пасты. Ведь на языке тоже скапливается немало микрооргонизмов и появляется налет.