0
0,00грн
ru / ua

Интернет-магазиг тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*5м, середньої розт

99.0 грн

Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*4м, середньої розт

86.0 грн

Бинт еластичний "Білосніжка" з текст. застібкою, 8см*1м, середньої розт

45.0 грн

 

17 Январь 2013

Роль бактерий грудного молока

Материнское молоко очень своеобразное вещество, по составу оно представляет собой индивидуальный биомедицинский продукт, который пригоден для полноценного развития одного конкретного младенца. Конечно, молоко одной матери пригодно для вскармливания и других новорожденных, но в любом случае оно будет иметь практически такое же действие для малышей, как и  молочная смесь. Например, у мамы-тюленихи, очень жирное молоко, это продиктовано тем, что ее детенышу нужно накопить много жира, чтобы выжить в холодной воде. У человека необходимым для выживания органом является мозг, именно поэтому в человеческом молоке повышено содержание веществ отвечающих за развитие мозга. Какой орган человека способствует его выживанию? Мозг. В соответствии с этим человеческое молоко содержит специальные вещества, которые отвечают за правильное развитие мозга. Детские смеси, являясь частично искусственными продуктами, не выполняют полезную функцию даже на 30%.



Итак, какие основные компоненты молока являются наиболее ценными в составе материнского молока. Наиболее изменчивыми ингредиентами грудного молока считаются жиры. Их количество строго соответствует потребностям ребенка. Интересен тот факт, что содержание жиров в молоке изменяется в процессе кормления, количество жиров в молоке меняется на протяжении одного кормления и одного дня. Как только мама начинает, кормит малыша, молоко напоминает обезжиренный молочный продукт, но уже к концу кормления ребенок получает практически сливки.  Фактор насыщения таким молоком очень высок, малыш спокойно может продержаться еще 3-4 часа, до следующего кормления, находясь в хорошем расположении духа и будучи полным, сил. Если ребенку хочется пить, то он сосет мамино молоко всего несколько минут, пока не поступили жиры.

Грудное молоко содержит энзим липазу – специальное биовещество, которое помогает переваривать жиры таким образом, что большая их часть усваивается организмом, как и трансформируется в источник энергии.
Также жиры (жирные кислоты) являются частью миелина (оболочка нервных волокон) и способствуют более быстрому прохождению импульсов мозга. Роль этих кислот очень важна. Если в рационе матери их недостаточно, организм начинает вырабатывать их самостоятельно и выводить через грудное молоко, чтобы обеспечить правильное развитие головного мозга ребенка.

Поговорим о белках. Человеческое молоко содержит два очень важных белка: сывороточный белок (для «строительства» клеток, содержится в большем количестве) и казеин (процесс пищеварения, процент содержания на два порядка ниже). Сывороточный белок быстро и легко усваивается кишечником человека. Казеин принимает участие в створаживании молока, усваивается кишечником немного труднее.
Кроме указанных белков женское молоко содержит: таурин (белок мозга, улучшает развитие мозга и нервной системы); лактоферрин (транспорт необходимого железа из молока в кровь ребенка), нуклеотидные белки (способствуют росту ворсин, которые участвуют в обработке и поглощении пищи). Нуклеотиды также помогают поддерживать в кишечнике нормальный уровень полезных бактерий и поддерживают общую экологию кишечника.