0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod 101. Бандаж на шейный отдел позвоночника "Воротник Шанца"

250.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Ноябрь 2020

 И осенью бывает авитаминоз…

Казалось, когда-когда, а осенью организм человека просто напичкан необх одимыми витаминами и минералами. А как может быть иначе? Лето с его изобилием овощей, фруктов и ягод только-только закончилось. Да и осень балует многообразием плодов. Любой, кто даже мало-мальски заботится о своем здоровье, стремится в это время максимально ввести в ежедневный рацион питания свежие продукты.

 

Однако, несмотря на это даже осенью возможен авитаминоз. Почему? Во-первых, накопить витамины в организме впрок не возможно. Они постоянно «расходуются» по мере поступления. Во-вторых, как не хотелось бы быть опытным экспертом по части своего тела, составить полностью сбалансированную диету с учетом индивидуальных потребностей под силу только опытному диетологу. Где-то да перекос будет, каких-то витаминов и микроэлементов мы потребляем слишком много, а каких-то наоборот маловато. И в-третьих, это может быть связано с некоторыми нарушениями процессов пищеварения.

Признаками авитаминоза могут быть:

- раздражительность;

- быстрая утомляемость;

- общая хроническая слабость;

- снижение аппетита;

- ломкость и сухостей ногтей и волос;

- кровоточивость десен и т.д.

Как же восстановить здоровье и обеспечить организм всем необходимым? Для этого необходимо предпринять всего несколько шагов:

1. Витаминно-минеральные комплексы – готовые, тщательно подобранные комплексы, которые продаются в аптеке. Они могут быть как универсальные (для общего укрепления), так и специализированные. Однако, в любом случае лучше начать такой комплекс после консультации с врачем, который пососветует необходимые вам препараты с учетом особенностей вашего организма;

2. Водный баланс – необходимое условие. Недостаток воды может основательно подорвать даже абсолютно здоровый организм. Поэтому необходимо отслеживать, какое количество воды вы выпиваете ежедневно и достаточно ли это количество для обеспечения жизнедеятельности;

3. Здоровый сон. Речь не только о часах сна, необходимых для восстановления, но и о правильно выбранном времени сна.

4. Оздоровительные процедуры. Для кого-то это посещение спортзала, а для кого-то просто пешие прогулки. Однако в любом случае подобная физическая активность необходима для поддержания здоровья любого человека.