0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

22 Ноябрь 2019

    Лучшие перекусы (часть 1)

Сколько писано – переписано статей о том, что люди, работающие в офисе, как правило, склонны к полноте не только в силу своего физиологии, но и в результате неправильного питания. Печенье, пирожное, конфета, бублик – казалось, ну съест человек одну штучку. Что с того? Тем более, что сами диетологи советуют питаться часто и дробными партиями.

А именно при таком питании и набирается вес. Поэтому, находясь в офисе, нужно отслеживать не только сколько вы съедаете, но и сколько и чем именно вы перекусываете. Желательно, также при этом соблюдать следующие правила:

- не устраивайте слишком длинные перерывы между едой или перекусами, не более 3 часов. Это позволит не чувствовать голод в течении дня, а также не съедать лишнее в обед;

- перекус должен быть не ранее, чем за 2 часа, и не позже, чем через 2 часа, после основной еды;

- несмотря на бытующее время, перекус не должен быть мелким. Иначе вы не почувствуете насыщения и очень скоро снова захотите есть. В такой ситуации вы рискуете съесть не меньше, а больше положенного. Минимальная порция должна быть размером с кулак; - конечно же, вечерний перекус должен быть менее калорийным, чем утренний. Однако это не значит, что он не может быть сладеньким. Подойдет несколько кусочков черного шоколада. Вечером мы чувствуем усталость и, поэтому, возникает необходимость дополнительной подпитки.

Теперь о том, чем лучше перекусывать. Конечно же, нужно забыть о печенье, конфетах и чипсах. Кроме жировых складок вы не получите от таких перекусов ровным счетом ничего. Лучше питаться полезными, но в тоже время вкусными продуктами:

- фрукты: яблоки, бананы, груши, сливы, персики. Практически любой фрукт полезен и гораздо более низкокалориен, нежели, например, печенье. Однако следует учитывать, что некоторые фрукты способствуют повышению аппетита. Поэтому такие фрукты, как яблоки, лучше закусывать кусочком черного ржаного хлеба;

- овощи: да-да, не удивляйтесь. Морковные или сельдереевые «пальчики», которые сейчас можно купить в любом супермаркете, огурцы, даже кусочек болгарского перца с ржаным хлебом – прекрасный способ утолить «червячка».