0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

09 Октябрь 2019

 Когда лучше прокалывать уши

Маленькие модницы с раннего возраста стремятся подражать маме. Красит мама губы - и я хочу! Реснички не накрашены – о, ужас! Быстренько топаем за тушью и тенями для век. А если не накрашены ноготки, то ни о каком детском садике не может быть и речи! И, конечно же, само собой мажем ручки и личико кремом, особенно в холодное время года.

Это же касается и украшений. «Хочу блестящее колечко! Хочу такую цепочку!» - часто можно услышать в отделе детских украшений в магазинах игрушек. Однажды, девочка замечает в ушах мамы сережки. И, конечно же, «хочу это!». Вот тут-то и возникает вопрос – как надеть «это», в ушках нет таких, как у мамы, дырочек. И мамы начинают консультироваться, можно или нет проколоть ушки, где и как лучше это сделать, какие сережки использовать после прокола – золотые или из медицинского металла.

Прокалывать уши в совсем уж раннем возрасте – до года-двух, это экстрим. Во-первых, сам ребенок не понимает, зачем ему это надо и надо ли вообще. Плюс боль и страх во время процедуры. В итоге, мучается и девочка, мучается и мама. Поэтому лучше подождать лет до трех-четырех, объяснить ребенку как это будет происходить, выбрать вместе сережки и т.д.

Прокалывать уши нужно исключительно в специализированных кабинетах у соответствующих специалистов. После прокола некоторое время нужно наблюдать, чтобы в мочку не попала грязь, протирать медицинскими средствами, которое будут способствовать скорейшему заживлению, избегать посещения пляжей, купания в водоемах и т.д. Но если все же появилось воспаление и мочка уха набухла, сразу же обратиться к врачу.

Сразу после прокола лучше воспользоваться сережками из медицинского сплава, который обладает антисептическими свойствами. Спустя несколько месяцев можно надеть уже драгоценные сережки. Лучше если это будут небольшие по размеру украшения, без тяжелых и громоздких драгоценных камней и без острых и колющих элементов.