0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

15 Сентябрь 2019

Опасности домашнего лечения

К сожалению, далеко не все люди, при необходимости – в случае недомогания, обращаются к докторам. Ну кто из нас при чихе-кашле-температуре 37,5 идет к врачу? Чего уж проще – купил порошок от простуды в аптеке (благо их сейчас продается огромное количество и на любой вкус), развел теплой водичкой, выпил, лег спать и оп! На следующее утро встал как огурчик – здоров и весел!

Или другой пример. Порошок не помог. Казалось бы, логичнее в такой ситуации сходить к врачу. И снова-таки, мы искренне полагаем, что этот путь для слабаков, не верящих в себя. Вспоминаем: еще пару дней назад друг подхватил что-то и ему прописали антибиотик. И приходит «спасительная» мысль: а дай-ка и сам этот антибиотик пропью. Авось поможет! И начинают люди покупать и пить антибиотики просто, потому что где-то что-то услышали. И не задумываются, что на самом деле этот антибиотик может не только не вылечить, а наоборот – усугубить течение заболевания.

Хорошо, если так действительно происходит. Но ведь далеко не всегда. Обычный человек может и не отличить аллергическую сыпь от ветрянки, а обычную простуду от ангины. О вреде самолечения говорили, говорят и будут говорить. Но что двигает человеком выбирать лекарства самому, минуя доктора, на свой страх и риск? Как показывают исследования, основной причиной такого поведения является недоступность врачей по финансовой причине. Бытует мнение, что хорошие врачи работают только в коммерческих – платных – учреждениях, которые, как известно, зачастую достаточно дорого стоят.

Но ведь далеко не всегда есть необходимость обращения к специализированным врачам из платной медицины. ОРЗ, грипп, ангину может вылечить обычный поход к семейному врачу, который и профессионально продиагностирует, и подскажет какое лекарство лучше подойдет. И, самое главное, за его услуги вы не заплатите и копейки.

Конечно же, пожалуй, не стоит сразу же бежать в поликлинику, если просто побаливает голова. Однако если такое продолжается два-три-четыре дня, то откладывать поход к врачу тоже не стоит!