0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

22 Июль 2019

Море в особенные дни - можно ли купаться

Отпуск, как и лето, бывает один в раз году. И очень обидно, когда поездка на море совпадает с «этими» днями. Ведь помимо болевых ощущений (что само по себе уже крайне неприятно, когда другие веселятся и развлекаются), женщины не могут позволить себе еще одно - просто искупаться в море.
Гинекологи мира до сих пор не сошлись в едином мнении – можно или нет купаться во время критических дней. На самом деле, это очень индивидуально и зависит от состояния организма и особенности протекания этих дней. В любом случае, в этот период женщина более подвержена влиянию вирусов и бактерий (которые могут проникнуть в организм из воды), а также возможному воспалению мочеполовой системы (например, из-за переохлаждения).


Итак, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Если же выделения, наоборот, уже крайне незначительны (например, в конце срока), можно вообще не использовать никаких средств – прокладок, тампонов и т.д.:
1. Обильность выделений. Если они слишком обильные, то лучше купание отложить;
2. Чистота водоема. В этот период из-за физиологических изменений в теле женщины, микробам и болезнетворным бактериям легче попасть в организм. Поэтому если чистота озера, например, вызывает у вас сомнения, то лучше отказаться от плавания;
3. Температура воздуха и воды. Поскольку в эти дни женский организм ослаблен, можно легко подвергнуться переохлаждению. А это может привести, в свою очередь, к ненужному воспалению.


Если вы все-таки решили искупаться, то лучше воспользоваться тампонами. Они станут временной преградой против проникновения инфекции. Однако вынуть его необходимо сразу же после выхода из воды, поскольку пропитанный водой тампон может, наоборот, стать источником опасности для организма. Пользоваться же обычными гигиеническими прокладками нельзя ни в коем случае. Попав в воду, они перестанут удерживать выделения и начнут впитывать окружающую влагу, вместе с бактериями и микробами.
Однако, в любом случае, плавать или нет в такой момент – решать каждой женщине необходимо самой.