0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

15 Июль 2019

Средства защиты от комаров


Мелкие вредные кусающие насекомые способны отравить не только ночной отдых, но и любую прогулку своим надоедливым жужжанием и болезненными укусами. Поэтому отправляясь в лес, на озеро или море, а то и просто спать, лучше позаботиться о том, чтобы комары не мешали вам.
В настоящий момент в магазинах есть несколько вариантов средств от комаров – в зависимости, где именно есть необходимость защититься и кому (ребенок/ взрослый). Это может быть крем, спрей, фумигатор, ультразвуковой отпугиватель и т. д.


А что делать, если вы забыли купить столь нужный баллончик и оказались на природе без него? А жужжащее войско уже наступает с самыми решительными намерениями…
В природе существует достаточно много натуральных средств, которые отпугивают комаров не хуже химии. Найдите кустик полыни и подвесьте его под потолком палатки. Запах этой травы отпугивает комаров. Для увеличения эффекта немного помните растение руками – так запах станет сильнее.
Если вы разожгли костер или используете керосиновую лампу, найдите можжевельник и бросьте веточку в огонь.
Отличными отпугивателями комаров являются также некоторые специи. Например, гвоздика и черный перец. Разотрите их в порошок и добавьте в крем (желательно, использовать обычный увлажняющий крем) и нанесите полученную смесь на кожу. Комары будут облетать вас тридесятой дорогой.
Даже обычный запах спирта придётся комарам не по вкусу. Натрите открытые участки кожи водкой. И это защитит вас на какое-то время.


Но если вы чувствительны к запахам и ночевка в палате с полынью может вызвать у вас головную боль, можно просто взять с собой тонкую сетку и сделать что-то наподобие защитной сетки пчеловода. В такой ситуации ни один комар к вам не подступится. А вы приедете домой только с положительными впечатлениями от времяпровождения на природе.