0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

03 Июня 2019

Вред отказа от завтрака - миф или реальность

“Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу” - эту фразу мы слышали с детства. И с раннего детства те из нас, которые по сути не испытывают чувства голода с утра, все равно пытаются впихнуть в себя ненавистную еду, приученные заботливыми мамами и бабушками.
Еще достаточно недавно, диетологи всего мира твердили: “Завтракать необходимо. Это самый главный прием пищи в течении дня. Отказ от завтрака приводит к набору веса”. Однако так ли это?


Как показали недавние исследования, проводимые в нескольких университетах, отсутствие утреннего приема пищи никак не сказывается на суточном объеме. Другими словами, люди, которые не едят утром на самом деле не намного толще тех, кто предпочитает не выходить из дома утром, пока как следует не перекусит.
Последнее время, все больше и больше диетологов склоняются к тому, что неважно в котором часу человек первый раз ест. Отказ от завтрака может быть даже полезен с учетом следующего:
При голодании активизируется активность мозга и скорость реакций. В качестве примера, вспомните наших предков. Утро у них начиналось не с еды, а с охоты на “плотный обед и ужин”. Да и сейчас, у какого человека активизируются мылительная деятельность после обеда? Скорее потянет на сон!
Те, кто выдерживал диету, знают, что утром гораздо легче контролировать съеденное. А то и вовсе, проще отказаться от завтрака в пользу более насыщенного питанием дня и ужина.


Среди западных спортсменов все большую популярность набирает система периодического голодания, во время которой человек поглощает пищу на протяжении 8 часов, а 16 часов голодает. При такой системе спортсмену легче не завтракать, но плотно обедать и ужинать после активных тренировок.
И самое главное, когда бы вы не завтракали - в 7 утра, или 11 - самое главное, что  именно вы едите и в каком количестве.