0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Марта 2019

 Мытье посуды: неожиданные факты

Казалось бы, такое нудно-обязательное дело – мытье посуды. Что в нем может быть интересного? А на самом деле, как мало знает обычный человек даже о нем.

Среднестатистическая семья тратит на мойку посуды приблизительно 150 часов в год. Но никто не задумывается, что эта рутинная работа может помочь справиться со стрессом, пережить неприятные моменты. Однотипные движения плюс шум воды способны ввести человека в состояние близкое к медитации. Это подтверждают данные исследований -  больше половины людей после мойки посуды чувствуют себя спокойнее, уверенней, ощущают прилив сил.

Наиболее интересный, с нашей точки зрения, способ экономно мыть посуду изобрели британцы. Они набирают полную раковину воды, добавляют туда средство для мытья посуды и в образовавшейся пене моют чашки-ложки. А потом просто вытирают ее. Ополаскивать посуду водой после такой мойки они считают ненужной расточительностью.

Первую посудомоечную машину изобрела Джозефина Кокрейн еще в конце 19 века (что абсолютно закономерно – именно на женские плечи чаще всего ложится эта обязанность). По преданию, ее слуги били очень много посуды во время мойки. И чтобы не тратится лишнее на приобретение новой, Джозефина придумала агрегат, который сам мыл посуду, сохраняя ее целой.

Однако несмотря на очевидное удобство, американские домохозяйки перестали считать наличие в доме посудомоечной машины дурным тоном лишь в середине прошлого века. До этого считалось, каждая женщина должна ухаживать за своей семьей со всевозможной любовью и применение каких-либо аппаратов для облегчения ее труда свидетельствует о нежелании женщины делать это.

А вот мыть одноразовую пластиковую посуду не только глупо, но и вредно для здоровья. Поскольку во время контакта с теплой или, тем более, горячей водой пластик, из которого делается такая посуда, начинает выделять карцирогенные вещества, очень вредные для человеческого организма.

Да и на самой губке, после использования в течении всего нескольких дней, скапливаются практически все существующие «кухонные» микробы и бактерии. Как с этим бороться? Либо менять губку каждые 2-3 дня, либо периодически стерилизовать ее в микроволновке.