0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

15 Марта 2019

 Как правильно чистить уши

Так нужно ли чистить уши и, самое главное, как правильно это делать? Матушка-природа весьма и весьма разумно сконструировала человеческий организм таким образом, что выделения из ушей в обычной ситуации не скапливаются в ушном проходе, а выводятся наружу при жевательных движениях. Более того ушная сера защищает ушные каналы от бактерий и прочих вредных веществ, которые неизбежно попадают в ушные каналы. И ее излишне тщательное удаление на самом деле вредит уху.

Однако очень немногие люди знают, как действительно правильно чистить уши. Большинство привыкло использовать для этого такие удобные ватные палочки. А вот это как раз и неправильно! На сегодняшний день, оториноларингология утверждает, что для очистки уха достаточно во время принятия душа  пальцами аккуратно (чтобы не попала влага в проход) очистить саму ушную раковину в целом и выход ушного канала. И этого вполне достаточно. В более глубокой механической очистке слухового канала обычно нет необходимости.

А вот использование ватных палочек для этих целей может нанести вред. Очищая ухо таким образом можно, наоборот, способствовать созданию серной пробки или поранить слуховой проход. На самом деле, предназначение ватных палочек другое. Это нанесение или корректирование макияжа, обработка ран, нанесение крема и прочих мазей, удаление загрязнений или  лишней влаги в труднодоступных местах (например, в бытовой технике) и т.д.

Но если все же серная пробка образовалась и возникла необходимость почистить ушной канал, то лучше сделать это раствором перекиси водорода. А еще лучше обратиться к специалисту - доктору, который проведет эту операцию быстро, безболезненно и, самое главное, эффективно.